发挥代表作用 倾情助力省运

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:33

统一的服装、统一的队旗,一样的身份、一样的服务,一句句温暖的话语、一张张亲切的笑脸……日前,记者分别在市体育场、体育宾馆、天明锦江国际酒店等地看到了人大代表志愿者服务站,每个站点每天都有两名人大代表在场,为参加省十三运会的教练员和运动员提供热情周到的服务。

据了解,为配合省十三运会在我市圆满举办,市人大常委会在部分赛事场馆和教练员、运动员驻地设立了人大代表志愿者服务站,我市160余名省市区人大代表参与其中,倾情助力省运会。

市人大常委会教工委主任孔远华介绍说,今年4月份以来,市人大常委会在全市各级人大代表中开展了“助力省运会,人大代表在行动”主题实践活动。自活动开展以来,全市三级人大整体联动,五级人大代表踊跃参与,以昂扬的姿态、饱满的激情,投身于省运会志愿服务中。赛会期间,人大代表们严格按照省运会组委会的统一安排,认真履行人大代表职责,充分发挥人大代表作用,传递人大代表正能量,彰显人大代表新风采。

在人大代表志愿者服务站,记者看到每张桌子上除了摆放免费瓶装饮用水外,还整齐地摆放着《人大代表志愿者服务站服务指南》,上面印有醒目的服务内容:宣传省运、宣传周口,倡导文明用语、文明出行、文明观赛,强化公众文明意识,提升公众文明素养,树立周口文明形象。人大代表志愿者提供赛事咨询、健康咨询、爱心服务,推广科学健身活动,开设人大代表爱心通道,监督不良行为。组建人大代表雷锋车队,为赛会期间运动员、工作人员安全出行提供服务。

川汇区人大代表王文涛说:“身为周口人,当好东道主助力省运会,我深感使命光荣、责任重大。同时,作为一名企业界人大代表,更应该积极履行人大代表义务,发挥人大代表作用。为更好地服务省运会,我组织了企业十多名员工与诸多人大代表一同组建了人大代表雷锋车队,现有车辆近20台,每天可以服务1000人次以上,能够为赛会期间运动员、工作人员及中心城区市民安全出行提供及时便利的服务。

市人大代表张志平表示,全市各级人大代表积极响应市委、市人大常委会的号召,努力为省运会添彩,向全省运动健儿和四方来宾展示周口人民的热情和人大代表的良好风采,为“精彩省运、荣耀周口”贡献人大代表的智慧和力量。(记者 刘昂)

    • 发布日期:2018-09-17       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img