市统计局举办2018年周口第五期统计大讲堂

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:18

为进一步规范行政执法行为,推进依法行政,提高干部职工的业务素质、工作能力和执法水平,9月13日,市统计局举办2018年周口第五期统计大讲堂,特邀河南颍滨律师事务所马国亮律师,来市统计局做《行政处罚法》专题讲座。讲座由市统计局副局长郭强主持,局领导班子成员,局全体干部职工参加了本次讲座。

马国亮律师充分运用自身丰富的法律知识,结合大量案例和法条释义,从“行政处罚的主体资格”“行政处罚的事实认定”“行政处罚的法律适用”“行政处罚的程序要求”和“行政处罚的公平公正”五个方面,全方位、多角度,系统的对《行政处罚法》进行解读,特别是行政处罚主体与权限标准、行政处罚事实的证明标准、行政处罚的法律适用标准、行政处罚中的简易程序和一般程序及其适用条件、常见问题等,进行了明确而具体的讲解,使大家获益匪浅。

郭强副局长要求,希望大家学以致用,不断提高统计系统依法行政能力,促进全市统计工作再上新台阶。

本次讲座使大家加深了对《行政处罚法》的理解和应用,全局干部职工特别是行政执法人员对《行政处罚法》知识有了更深刻更全面更系统的领会,极大地提高了自身的素质和行政执法水平,对推进依法行政、加快法治政府建设具有重大意义。


    • 发布日期:2018-09-13       来源:市统计局       编辑:市统计局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img