举全局之力 集全局之智 聚全局之能
全力以赴为第十三届省运会保驾护航

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:55

为扎实做好省运会食品安全保障工作,市食药监局举全局之力,集全局之智,聚全局之能,精心组织、多措并举,时刻绷紧省运会食品安全这根弦,对敢于触碰食药安全底线的企业和个人零容忍、下重拳,全力做好省运会餐饮服务食品安全保障各项准备工作。

市食药监局严格按照市委、市政府及省运会筹委会的工作部署,努力提升队伍素质、技术支撑能力,抓实抓牢风险排查、日常监管、监督抽检、驻点保障和社会共治等重要环节,成立了食品安全保障工作领导小组,印发了保障工作实施方案,对工作目标和任务分工进行了明确,并先后6次召开保障工作推进会议,8次业务培训会,1次警示教育会、1次誓师大会,进一步夯实企业主体责任和监管人员的监管责任。对有接待任务的宾馆饭店进行全面、深入、细致的排查,重点查看了加工制作环境、凉菜间、餐用具清洗消毒、库房管理等环节,针对发现的食品安全隐患,及时提出整改要求,并进行“回头看”,监督整改到位;对有接待任务的宾馆饭店开展了专项抽检工作,抽检涉及凉拌菜、熟肉、消毒餐具、面及面制品等品种;加强对驻点监督人员履职情况、餐饮服务单位制度落实情况等进行督导巡查,对发现的安全隐患严格按照相关法规处理,确保省运会开、闭幕式期间食品安全保障工作万无一失。

自开赛以来,全市食药监系统食品安全驻点保障工作共保障59项赛事,保障裁判员、教练员、运动员12000余人次,共出动执法车辆800余台次,执法人员5500余人次。共排查食品经营企业920余家,下达《责令改正通知书》223份,立案17起。共排查发现食品安全隐患180次,延缓定点接待酒店资格3次,下达《责令改正通知书》30余份,以上问题目前均已整改完毕。对重点区域、重点环节、重点品种进行全面抽验检验,共检验1000余批次;对食品原材料共进行食品快速检测9350批次,累计对定点接待酒店从业人员培训1100余人次,对食品安全保障人员培训480余人次。成功组织2次食品安全应急演练,签订《“保障省运会诚信销食品”承诺书》1000余份,《省十三届运动会餐饮服务食品安全责任书》1000余份,《兴奋剂药品经营责任承诺书》200余份。



    • 发布日期:2018-09-12       来源:市食品药品监督管理局       编辑:市食品药品监督管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img