郸城县扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散村整顿工作推进会召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:87

9月11日下午,全县扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散村整顿工作推进会召开,会议贯彻落实国家、省、市有关会议精神,进一步对扫黑除恶专项行动、软弱涣散村整顿和“一案三查”工作进行再安排、再部署,确保各项工作扎实推进、取得实效。县长李全林主持会议并讲话,县领导侯磊、胡友涛及县法院院长王洪彬、县公安局局长陈凤祥、县政府党组成员张仁杰出席会议。

李全林要求,必须提高认识。全县各级各部门要把“扫黑除恶”专项行动作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,扭转“扫黑除恶”只是政法部门工作的错误思想,通过摸排各行业、各领域有关线索,扫净除尽黑恶势力,通过加强“软弱涣散村”整治,铲除黑恶势力的滋生土壤,通过“一案三查”深挖彻查黑恶势力犯罪背后的腐败问题和“保护伞”,通过密切配合、信息共享、凝聚合力,真正形成党委政府统一领导、政法部门密切配合、纪检监察组织部门大力支持、有关部门齐抓共管、人民群众积极参与的工作格局,形成对黑恶势力主动出击、积极防范的态势,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

李全林强调,必须夯实责任。县委政法委要充分发挥牵头作用,坚持综合治理、齐抓共管,整合各方资源,统筹好公检法力量,对黑恶势力快捕快审快判,提高办案质量和效率,形成猛打、狠打、快打的高效机制。县纪检监察部门要落实好“一案三查”,严肃查处党员干部涉黑涉恶问题,以零容忍的态度,坚决打掉黑恶势力“保护伞”。组织部门要加强基层组织建设,把握时间节点,扎实推进“软弱涣散村”整治,有效铲除黑恶势力滋生土壤。宣传部门要认真做好新闻舆论引导,营造打击黑恶势力的强大舆论氛围,向社会各界表明县委政府坚决铲除黑恶势力、严厉打击扰乱社会治安违法行为的决心和信心。各乡镇要将扫黑除恶专项斗争摆到突出位置,加大线索摸排力度,为政法机关依法办案、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有力保障。各有关部门都要结合自身职能,主动负起责任,对负责的行业和领域开展拉网式排查,第一时间移交线索,形成上下联动、条块结合、齐抓共管的生动局面。

李全林强调,必须严肃问责。县委督查中心、县纪委要协同作战,形成合力,加大对“扫黑除恶”专项行动的督查力度,强化跟踪问效,推动工作落实。要严肃追责问责,针对群众反映强烈,上级交办及挂牌督办的案件,故意降低案件严重程度,弄虚作假久拖不办,为黑恶犯罪分子通风报信、提供帮助,充当“保护伞”的,一律严厉查处,确保扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散村整顿工作取得扎实成效。

县委常委、组织部长侯磊就进一步做好软弱涣散村整顿工作进行安排部署,县委常委、纪委书记、监委主任胡友涛就进一步做好一案三查工作进行安排部署,县政府党组成员张仁杰就进一步做好扫黑除恶工作进行安排部署。

 


    • 发布日期:2018-09-12       来源:郸城县人民政府       编辑:郸城县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img