郸城县扫黑除恶专项斗争县委常委(扩大)会议召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:79

9月11日上午,县扫黑除恶专项斗争县委常委(扩大)会议召开,县委书记罗文阁、县长李全林出席会议并讲话,县领导姜永来、侯磊、吕振龙、马超、胡友涛、崔卫华等出席会议。

罗文阁要求,要进一步提高思想认识。全县各级各部门要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻认识开展扫黑除恶是事关社会大局稳定和国家长治久安,决胜全面建成小康社会,巩固党的执政根基的要求,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是铲除社会毒瘤,保障经济发展秩序,维护社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有力举措,务必高度重视,抓实抓好。

罗文阁强调,要进一步健全完善机制。要建立健全领导机制,定期组织召开扫黑除恶专项斗争联席会议,听取工作汇报,研判问题,剖析根源,推进工作。要建立健全双向移交机制,强化部门沟通,密切协作,形成强大工作合力。要建立健全压力传导机制,加大督查力度,县纪委、组织部、政法委、公安局、法院、检察院、县委督查中心等部门要组建扫黑除恶专项督查组,开展专项督查,推动扫黑除恶工作取得扎实成效。

罗文阁强调,要进一步加大宣传力度。要充分利用县融媒体中心等宣传载体,开展广泛宣传动员,让群众全面了解扫黑除恶工作,做到家喻户晓,人人皆知。要充分发挥扫黑除恶举报信箱作用,接受社会监督,增强群众安全保护意识。要以案促改抓宣传,以案为标本,确保实现打击一个教育一批的效果。要扎实开展一案三查,明确各级领导责任,全力营造扫黑除恶的浓厚氛围,进一步提升人民群众安全感和满意度。

罗文阁强调,要进一步扛牢政治责任。全县各级各部门党委党组要切实履行主体责任,加强领导,强化责任,细化工作任务,加大推进力度,确保扫黑除恶工作顺利推进。要进一步加大对扫黑除恶的投入力度,做好坚强保障,确保扫黑除恶专项斗争扎实有效开展。

县长李全林要求,全县各级各部门要提高认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的严肃性和重要性,进一步统一思想,夯实责任,完善措施,细化任务,强化工作落实,加大对案件的办结力度,增强对案件办理的甄别能力,确保高标准高质量完成扫黑除恶专项斗争工作任务。

县委常委、组织部长侯磊,县委常委、纪委书记、监委主任胡友涛、县政府党组成员张仁杰及县政法委、检察院、公安局等单位负责人分别就工作开展情况进行全面汇报。

 


    • 发布日期:2018-09-12       来源:郸城县人民政府       编辑:郸城县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img