流光溢彩周口城 美轮美奂迎省运

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:660

火树银花不夜天,流光溢彩周口城。为盛装迎接省十三届运动会,助力百城建设提质工程,扮靓城市展示对外形象,我市中心城区今年启动实施了夜景亮化工程。随着省运会拉开帷幕,如今的中心城区,早已告别了“黑灯瞎火”的年代,摇身变成了沙颍河畔一颗璀璨耀眼的“夜明珠”。

夜幕降临,漫步中心城区,处处灯光璀璨,霓虹闪烁。一幢幢楼宇,一座座桥梁,一棵棵树木,身穿“霓虹外衣”,被装扮得流光溢彩(如图)。

“春节回来的时候,大街上除了路灯啥都没有,几个月不见,这变化太大了,到处是闪烁的霓虹灯,看起来像大都市一样。”9月10日,刚从福州回来的周口市民陈女士感慨地说。

据悉,自今年4月份开始,我市便以“光耀周口城、盛装迎省运、彩映新时代”为主题,以显“城”、露“水”、展“文”为目标,对中心城区全面实施夜景亮化工程。按照《周口中心城区亮化工程实施方案》要求,我市对中心城区的16条主要道路实施全面亮化,对多层建筑采用轮廓线勾勒照亮,对高层建筑采用顶部重点照明及立面轮廓局面照亮,并在建筑物顶部楼体设置泛光灯、轮廓灯、霓虹灯、射灯,尽量凸显建筑物的风格特点。对于市政道路亮化,我市要求灯型设计需符合道路功能,做到错落有致,灯光颜色与周边楼体相呼应。亮化过程中,各责任单位主动作为,积极行动,高标准按时完成灯光亮化工程任务,切实美化了人居环境、提升了城市品位,实现了增“光”添“彩”。(记者彭慧文/图)



    • 发布日期:2018-09-12       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img