全市百城建设提质工程暨“五城联创”工作推进会议召开

会议号召,大干60天,当好东道主,打好翻身仗

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:606

省第十三届运动会就要开幕。今年10月,全省第七届残疾人运动会以及全省百城建设提质工程现场会也要在我市举行。大事不断,好事连连,这是我市历史上首次举办如此高规格大规模的赛事盛会。“大考”在即,我市准备如何,将会取得怎样的成绩?9月9日下午,全市百城建设提质工程暨“五城联创”工作推进会议召开,举全市之力,加快推进全市百城建设提质工程和“五城联创”工作,深入开展市容环境综合整治,以靓丽的城市形象、安定的社会秩序、良好的精神面貌,迎接省运会。市委书记刘继标、市长丁福浩分别讲话,牛越丽、方婷、李云、岳文华、王田业、刘孟连、吉建军、刘国连及在周副厅级领导干部等出席会议。

刘继标在讲话中指出,今天距离省运会开幕仅有3天时间,全省残运会和百城建设提质工程现场会也将在我市召开。这是对周口各项工作的一次“大考”,是绘就周口特色添彩画卷的首份答卷。“大考”在即,就如何确保交上一份合格答卷,刘继标提出明确要求。

刘继标强调,考好考不好,核心在领导。能不能交上一份合格答卷,需要全市各级各部门尤其是各级领导干部的共同努力,从书记和市长做起,从市厅级领导干部做起,带头履职尽责,带头当好指挥长、当好路长、当好河长。各级各部门“一把手”必须在其位、谋其政、干其事、求其效,披挂上阵、冲锋陷阵,形成“头雁效应”,一级做给一级看,一级带着一级干,为交上合格答卷提供坚强领导保障。凡是因为领导不力,拖了全市后腿、拉低答卷成绩的,市委、市政府坚决严格追究!

刘继标强调,考好考不好,成败在细节。细节决定成败。经过全市上下的共同努力,全市迎“大考”的工作已经基本定型。“大考”在即,重点在查漏补缺。会议部署市容环境综合整治,就是围绕细节精心打扮,为考出好成绩、考出好形象,发起有力有效的冲刺。各级各部门必须认真对照方案内容,各司其职、密切配合,严谨细致、精益求精,狠下一番“绣花”功夫,逐条逐项抓好落实,确保不出纰漏、万无一失。无论哪个细节出现问题,影响整体答卷成绩的,市委、市政府坚决严肃问责!

刘继标强调,考好考不好,关键在作风。作风决定作为,作风决定成绩。全市各级各部门必须提升政治站位,敢于负责、勇于担当,继续发扬敢打硬仗、能打胜仗的良好作风,坚定“爱拼才会赢”的信念,拿出“敢于豁出来”的勇气,保持“风雨兼程、昼夜不舍”的干劲,啃下“硬骨头”,完成“硬任务”,考出周口干部队伍精气神。凡是作风不实、不担当、不作为,影响工作效果、损害周口形象的,市委、市政府坚决严厉查处!

刘继标最后充满信心地指出,市委、市政府相信,只要全市万众一心、排除万难,团结一致、勇往直前,大干、苦干、实干,就一定能为全省人民奉献一届独具特色、精彩纷呈的体育盛会,就一定能让省委、省政府和全省各界感受到周口的日新月异、体验到周口的勃勃生机,就一定能够答好绘就周口特色添彩画卷的首份答卷!

丁福浩在讲话中指出,现在各项工作都进入了迎接考试的最后冲刺阶段,特别是城市建设,对省运会的顺利举办至关重要,必须打响这“头一炮”,为下一步工作打开局面。要全面发力,进入战斗状态。省运会等重大赛事和会议在周举办召开,是对周口各项事业一次全方位、多角度、综合性的集中检阅。全市上下必须迅速进入战斗状态,争分夺秒,全面发力,以一鼓作气的劲头、背水一战的气魄、决战决胜的信心,承办好活动,展示好形象,建设好城市。

丁福浩强调,要抓住重点,谋求更大突破。一是狠抓项目建管。要形成建设局面,要坚持绿色施工,要加强项目推介。二是狠抓市容整治。要加强清扫保洁,要完善市政设施,要优化城市管理,合力打造“畅通、整洁、文明、有序、优美”的城市环境。三是狠抓服务提升。要优化行业服务,要完善接待服务,要做好志愿服务。四是狠抓安全保障,做到万无一失。

丁福浩要求,要协同作战,形成强大合力。推进百城建设提质工程和“五城联创”工作牵涉到方方面面,任务艰巨,时间紧迫,必须强化措施、协同作战,确保各项任务落到实处。组织领导要更强,责任要求要更明,宣传发动要更广,督导检查要更严。

副市长洪利民就加快推进百城建设提质工程和市容环境综合整治工作作了安排。

会后,刘继标、丁福浩等与会领导共同实地督导调研了森林公园、引黄调蓄工程、和谐广场音乐喷泉等中心城区部分百城建设提质工程项目建设推进情况。(首席记者刘彦章)


    • 发布日期:2018-09-10       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img