努力营造中心城区绿化、亮化、美化、净化的城市环境

——访周口市城市管理局局长、省运会环境整治部部长程俊华

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:52

自第十三届省运会筹备工作启动以来,在市委、市政府的高度重视下,省十三运会(周口)筹委会环境整治部按照市委、市政府的统一安排部署,积极推进各项工作,户外广告清理、园林绿化建设、市政设施管护、市容环境整治、城市亮化工程等重点工作有序展开并取得了明显成效。日前,就省运会期间我市的环境整治工作开展情况,周口市城市管理局局长、省运会环境整治部部长程俊华接受了记者专访。

程俊华说,为全力保障省十三届运动会在我市成功举办,按照“主干道严禁,次干道严控,背街小巷规范”的要求,市城管局有计划、有步骤地开展市容环境综合整治活动。截至目前,市城管局共开展集中整治行动72次,清理流动商贩1456家,制止出店商户728家,规范治理传统小吃市场18处,关闭马路市场3处,取缔早夜市流动摊点312处,引导211家经营商户进入市场经营。同时,市城管局还制定了《中心城区户外广告专项整治行动实施方案》,自5月15日起对中心城区户外商业广告实施拉网式排查整治。截至目前,市城管局集中拆除大型户外广告102块、灯杆广告1058块,规范门牌匾额236处,取缔灯箱广告354个,清理覆盖“牛皮癣”小广告1500余处。为在省运会期间为广大市民和外地游客营造良好的出行环境,今年以来我市已完成中心城区道路维修面积5200平方米,维修各类雨、污水检查井582座,维修路灯148盏,维修线路3500米,确保路灯亮灯率98%以上。

程俊华表示,省运会开闭幕式期间,将持续利用好各类媒体、宣传册(单)、公益广告等有效宣传形式,全方位、深层次、多视角地加大城市管理工作宣传力度,切实增强市民的城市意识、文明意识、规则意识,教育引导广大市民群众理解、关心、支持、参与城市管理工作,为省运会的顺利召开营造人人参与、齐抓共管的良好氛围。同时,针对热点、难点问题,市城管局将联合有关部门逐街逐项加以解决,形成强大的执法声势,对于扰乱城市管理秩序的违法违规等不文明行为,依法严厉整治,确保在省运会期间,向广大市民和全省运动健儿展现一个干净、整洁、文明、有序的周口形象。(记者王凯)


    • 发布日期:2018-09-10       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img