为省运会提供一流供电服务

——访省十三运会(周口)筹委会后勤保障部供电服务组组长郭雷

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:16

随着省十三运会开幕式的临近,为确保电力供应万无一失,我市在电力保障方面采取了哪些措施?记者采访了省十三运会(周口)筹委会后勤保障部供电服务组组长郭雷。

郭雷在接受采访之前,说了一个好消息。8月26日,国网周口供电公司为省运会保电的重点工程——10千伏体育场开闭所一次送电成功。至此,国网周口供电公司省运会保电工程全部完工。

自2017年10月份以来,根据省十三运会(周口)筹委会的有关要求,国网周口供电公司高度重视,成立了省十三运会电力保障工作领导小组,明确职责分工,先后8次召开专题会议,研究部署省十三运会相关电力保障工作,明确保电目标,落实保电责任,分析查找影响保电的相关问题,制定保电相关措施。

具体来说,国网周口供电公司按照“通知、报告、服务、督导”四到位工作要求,先后4次在全市范围内组织开展了对22个运动会比赛场馆、33家接待宾馆以及政府机关、新闻媒体、医院等8家重要用户用电安全隐患专项排查工作,共排查出隐患281条。国网周口供电公司对查出的安全隐患提出整改意见和建议,并向相关单位下达了用电检查通知书。同时,该公司开展用电延伸服务,协助客户审核内部保电方案,包括客户内部接线方式、电源配置、受电设施终端等保电措施安排及落实情况;协助客户落实备用电源和其他应急措施。

为了提高供电可靠性,国网周口供电公司积极申请资金,对周口市区及县域范围内省十三运会比赛场馆、指定接待宾馆、党政机关、新闻媒体、医院等重要用户外部供电线路、设备等进行改造。按照所有比赛场馆均实现双电源供电要求,其中市区比赛场馆至少有一回专用线路的原则,制订了详细的保供电方案,拟定了省十三运会相关的电力保障工程项目,并积极向上级部门进行了专题汇报,得到了上级部门的理解和大力支持。

截至目前,此次省十三运会相关电力保障工程总投资6761万元,其中市区投资4009万元,县域投资2752万元,新建10千伏开闭所2座,新建10千伏线路15条,长度25.3公里,改造10千伏线路23条,长度70.4公里。截至8月26日,保电工程已全部建成投运。

早在省运会先期比赛开始前,市县供电公司就联合开展了电网设备隐患排查治理工作,重点开展线路通道清障和以红外精确测温为主的各类带电检测,开展专业化巡查,确保保电涉及的电网设备缺陷和隐患及时整改,提高设备健康运行水平。比赛期间,加强电网调度管理,科学安排电网运行方式;针对重点区域重点时段,加强特巡特护;加强对相关电力线路、设备的运行维护,遇到突发情况,及时进行处理,为各项赛事提供可靠电力保障。

总之,国网周口供电公司始终坚持“人民电业为人民”的宗旨,以人民群众满意为目标,解放思想,突破常规,创新服务方式,致力于提高客户满意度,让充足、稳定的电力服务好省运会,为省运会的成功举办增光添彩。(记者张志新)


    • 发布日期:2018-09-10       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img