周口市2018年第三季度政府网站抽查情况

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:209

按照政府网站季度抽查要求,2018年8月20日—9月4日,周口市政府办公室对全市30家政府网站进行了抽查,发现不合格网站7家,合格率为76.7%。为加强政府网站管理,推动全市政府网站达标运行,现将有关事宜通知如下:

一、不合格网站名单及存在的主要问题

    1、周口文化网:单项否决,首页栏目无信息发布更新时间

2、周口市环保信息网:单项否决,网站网站存在10个以上栏目长期不更新,且首页无信息发布更新日期。 

3周口市林业局网站单项否决,网站存在10个以上栏目长期不更新,且有空白栏目存在

4周口市质量技术监督局单项否决,网站存在10个以上栏目长期不更新

5、沈丘县林业局:单项否决,网站存在10个以上栏目长期不更新

6河南项城商务之窗多个栏目长期不更新。

7河南省郸城县产业集聚区多个栏目长期不更新

    二、抽查中发现的不合格政府网站,要抓紧按照政府网站普查标准,务必于910日前整改到位,并将整改情况报送市政府办公室电子政务办(zkszfdzzwb@163.com)。

、各网站主办单位要切实履行主体职责,对本单位网站进行全面自查,做好政府网站的核查更新。新建、改版、关停网站要通过全国政府网站信息报送系统及时填报有关信息,确保政府网站信息的准确性和完整性。

、各县(市、区)政府办公室要切实履行政府网站监管职责,加大巡查力度,按照《周口市人民政府办公室关于加强全市政府网站建设管理的通知》(周政办明电2018184号)要求,督促所有县级以下政府网站永久不线,原有内容整合迁移。目前,县级以下政府网站保有情况:川汇区0家、项城市3家、郸城县5家、沈丘县3家、太康县3家、淮阳县0家、商水县3家、扶沟县1家、西华县3家。四季度以前完不成下线迁移任务的,市政府办公室将予以通报批评。

五、做好网民纠错问题处理工作。三季度沈县政府办公室、太康县政府办公室、西华县政府办公室、市教育局均出现逾期办理情况。关于网民纠错,全国政府网站信息报送系统会向单位联系人邮箱发送提醒信息,收到提醒后要及时如期办理,如单位联系人或邮箱有更改,要及时在全国政府网站信息报送系统中修改网站基本信息,避免因收不到提醒而逾期。


2018年9月6日



    • 发布日期:2018-09-06       来源:市政府办公室       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img