用责任和担当奏响服务省运会的青春之歌

——访共青团周口市委书记、省运会志愿者服务部部长王春华

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:27

省十三运会开幕式将于9月12日在我市如期举行。就如何做好省运会志愿服务工作,记者近日专访了共青团周口市委书记、省运会志愿者服务部部长王春华。

王春华说,在省运会进入决战决胜的最后冲刺阶段,市委书记刘继标作出重要指示——“全市各级各部门要把迎接省运会开幕作为阶段性的头等大事,集全民之力办成办好这次盛会,并通过省运会展示周口魅力、树立周口形象”。党旗所指就是团旗所向。团市委党组充分认识到办好省运会是包括广大青年在内的全市人民的大事、要事,一定要把做好省运会志愿服务工作作为近段时期重中之重的头等大事,全力以赴把青年志愿者打造成省运会的青春符号,打造成展示周口城市文明形象的亮丽风景。

对于具体工作,王春华表示,团市委将进一步提高志愿者的政治站位,再次进行专门培训,引导志愿者强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不讲条件、不计得失,既要坚决当好省运会的参与者、实践者,又要成为周口形象的代言人、宣传员。要做到每个服务项目都有专人带队负责、每名志愿者都熟悉活动流程,准确把握时间节点和工作要求,提高应变能力,创新服务方式,坚决做好省运会期间的各项志愿服务工作。

团市委研究制订了详实的开闭幕式志愿者服务工作方案,为开闭幕式各项服务工作做好充分准备。专门组织各高校团组织负责人、各社会组织负责人及时召开省运会志愿者服务推进会,要求大家从严要求、从严管理好自己的志愿者队伍,全身心投入到志愿服务工作之中。

王春华说,在过去5个月里,团市委组织了2000余名志愿者,服务了中国式摔跤、足球、跆拳道、排球、象棋等32项赛事(含县里),服务时长有两万余小时。在志愿服务中,不管是烈日炎炎还是风雨交加,不管是黎明还是深夜,志愿者们始终保持高度的责任心和使命感,用热情、汗水、毅力和责任,践行着志愿者的诺言,出色完成了工作,受到了一致赞扬。为了服务好省运会的开闭幕式,团市委将坚持优中选优的原则,从2000多名志愿者中挑选出综合素质较高的人员,积极参与省运会开闭幕式人员引导、秩序维护、新闻宣传保障、鲜花方阵、举牌礼仪等项工作。坚信在市委、市政府的坚强领导下,在各部门的大力支持下,在省运会开闭幕式的志愿服务活动中,志愿者将以更加饱满的热情、更加昂扬的锐气、更加务实的作风活跃在服务省运会的每一个角落,以高质量、高标准、高水平、高效率的服务,谱写出一曲壮丽的青春之歌。记者王凯


    • 发布日期:2018-09-04       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img