市政协召开双月协商座谈会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:208

8月23日,市政协聚焦临港经济发展,举行双月协商座谈会。市政协主席牛越丽,副市长路云,市政协副主席、市工商联主席赵万俊,以及市政协秘书长张辉出席会议。

会议听取了市政协关于临港经济异地调研考察情况汇报。市发改委、市交通局、市规划局、周口港口物流产业集聚区管委会等单位人员分别汇报推进临港经济发展的有关情况。政协委员代表和群众代表就临港经济发展进行发言。

牛越丽指出,利用沙颍河内河航运的独特优势,大力发展临港经济,打造周口经济新的增长极,对于周口发展有着重要的作用和意义。发展临港经济是周口实现跨越发展的必然选择,是周口实现高质量发展的迫切要求,是加快周口城市建设的现实需要。我们要积极围绕临港经济发展献计出力,作出政协应有的贡献。政协组织要进一步发挥人才荟萃、智力密集的优势,通过多种方式就加快临港发展进行深入调研,形成有价值的意见和建议,为市委、市政府的决策谋划提供更加有价值、更具前瞻性的务实之策。要进一步发挥政协委员联系广泛的优势,积极宣传周口临港经济发展的大好形势和周口大发展的良好态势,推动周口港城建设。要发挥政协委员位置超脱、渠道畅通的优势,主动协助市委和市政府做好协调关系、理顺情绪、解疑释惑、化解矛盾工作,画出最大同心圆,为周口加快跨越发展作出积极贡献。

路云指出,市政协对于支持我市临港经济发展尽心尽力。这次的调研报告对于促进临港经济发展非常有价值,市政府将认真学习,积极借鉴,尽快将调研的成果转化为实际的成效。各职能部门对临港经济的研究,对以后的工作非常有启发,市政府一定积极吸收采纳。市政府将根据这次协商成果,积极研究政策,迅速推动,创新机制,推动我市临港经济发展取得新成就。(记者王泉林)


    • 发布日期:2018-08-28       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    上一篇:没有了 || 下一篇:协商议政,助力中心城区发展

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img