市统计局传达贯彻全市干部作风大整顿第十次查处通报大会精神

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:99

8月20日,市统计局召开专题会议,传达贯彻全市干部作风大整顿第十次查处通报大会精神。市统计局长雷云主持会议并讲话。

会上,传达学习了市委书记刘继标在全市干部作风大整顿第十次查处通报大会上的讲话精神,市长丁福浩对各级各部门认真学习领会此次会议精神要求,市委副书记王富兴宣读的《关于扶沟县体育馆建设进展缓慢严重影响省运会正常比赛问题的督查通报》,《关于川汇区百城建设提质工程重点项目建设推进缓慢问题的督查通报》。

雷云强调,学习此次全市干部作风大整顿精神,作为统计局来说着重聚焦重点就是抓工作成效,抓工作成效就是转作风,工作效率就是作风建设的“试金石”,干部作风的实与虚、硬与软,决定着工作成效的速度和质量。面对统计目标考核的艰巨任务,局属各单位必须破除不良作风,横下一条心,拿出精气神,扑下身子,撸起袖子,以持之以恒、抓铁有痕的精神做好本职工作和上级交给的各项任务,在其位、谋其政,干其事、求其效,困难面前要敢上,矛盾面前要敢管,绝不能消极懈怠、畏缩不前,绝不能患得患失、等待观望。凡是不担当、不尽责、不作为、慢作为、乱作为的坚决严肃问责。

雷云要求,局属各单位要认真学习领会此次会议精神,把思想和行动统一到会议精神和刘继标书记的讲话精神上来,进一步增强作风建设的自觉性,紧盯全年目标任务,围绕市委市政府中心工作和社会热点、难点问题,开展各类专项调查活动,根据主要经济指标和调研掌握的第一手资料,及时做好全市主要经济指标预测分析,及时发现问题,提出对策建议,为政府科学决策提供依据,确保圆满完成统计各项目标任务。


    • 发布日期:2018-08-20       来源:市统计局       编辑:市统计局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论