省、市、区三级人大代表调研我市民办博物馆

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:54

8月9日上午,省、市、区三级人大代表10余人在文昌办事处人大代表联络站的组织下,到我市民办博物馆周口华威民俗文化博物苑进行调研。文昌办事处党委副书记、主任、区人大代表、李向锋,党委副书记、川汇区人大代表曾兴带队视察。

各位人大代表在讲解员的带领下参观了该苑非遗传习所、农耕文化展示馆、艺术馆、传统工艺器具馆、古建筑构件艺术展览中心等展厅,详细了解豫东民俗文化、农耕文化的厚重积淀。

通过调研,代表们切身感受到了周口8000年的悠久历史所形成的独具特色的地域文化和劳动人民智慧结晶来之不易,并为华威丰富的藏品和保护、弘扬、传承历史文化遗产的做法给予充分肯定和高度赞扬。代表们一致认为,周口华威民俗文化博物苑长期致力于民族文化收藏,开馆以来一直坚持免费开放,为我市“满城文化建设”和百城提质建设做出了积极贡献,希望该苑进一步加大宣传力度,改善服务设施,提升展览水平,为建设文化周口,实现周口崛起,再立新功。



    • 发布日期:2018-08-10       来源:办公室       编辑:市文化广电旅游局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img