河南省消防协会到我市民办博物馆举办消防安全知识讲座

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:77

为全面提升周口华威民俗文化博物苑职工消防安全意识、消防技能和抗御火灾的整体能力,8月8日,该馆在非遗传习所举办消防知识讲座,特邀河南省消防协会刘雅楠教官为骨干职工讲授消防安全知识。周口市文化广电旅游局文物科主管安全负责人周少龙、周口华威民俗文化博物苑馆长杜忠义出席活动。

刘雅楠教官结合近期和近年来的火灾案例,列举了大量现场图片,展示了缺乏消防意识和消防知识的严重危害。就消防火灾的应急和预防、日常检查及疏散逃生的基本常识、消防器材的正确使用进行了讲解。最后,传授了如何对初期火灾进行扑救,如何组织人员疏散及火场自救逃生方法。   

通过消防安全知识培训,进一步强化了职工的消防意识和灭火技能,提高了自防自救和文物保护能力,营造了预防与消防的良好氛围,达到了预期目的。

 



    • 发布日期:2018-08-10       来源:办公室       编辑:市文化广电旅游局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img