罗文阁到虎岗乡、汲水乡督导检查脱贫攻坚等工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:33

8月9日上午,县委书记罗文阁深入虎岗乡刘老家行政村、汲水乡押领行政村督导检查脱贫攻坚等工作。县委常委、县委办公室主任吕振龙,县委常委、统战部长马超,副县长谢超等参加督导。

在虎岗乡刘老家行政村和汲水乡押领行政村村室,罗文阁认真听取相关负责人脱贫攻坚各项工作汇报,详细了解产业扶贫、农村精神文明建设、人居环境改善、村集体经济发展等工作进展情况,对所取得成绩给予了充分肯定,并就存在的短板和不足提出具体工作要求。

罗文阁强调,稳定的收入来源是贫困群众实现脱贫的持久动力,必须找准穷根、对症下药,精准施策。各级帮扶干部要立足实际,谋划长远,积极发展可持续、效益好的扶贫产业,量身定做产业帮扶方案,精心实施、持续发力,久久为功,通过产业扶贫的“造血”功能,确保贫困群众脱贫效果持续稳定。

罗文阁强调,各级各部门要带着政治责任感和群众感情,始终保持初心不改,力度不减。要持续发扬苦干实干精神,加油鼓劲、加压奋进、高度负责、具体深入,推动脱贫攻坚各项政策落实落地。要持续加大宣传力度,发挥好示范引领作用,做到扶贫与扶志、扶智有效结合,持续激发贫困群众内生动力,帮助群众树立过上美好生活的信心和勇气,在实现物质脱贫的同时,同步实现精神上的脱贫,确保如期高质量打好打赢脱贫攻坚战。

 

 



    • 发布日期:2018-08-10       来源:郸城县人民政府       编辑:郸城县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img