我省出台58项降成本措施
省级涉企行政事业性收费实行“零收费”

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:60

新华社郑州8月9日电(记者 李鹏)记者从河南省发改委获悉,河南省近日出台58项支持企业降成本措施,着力从降低企业税费负担、融资、制度性成本等方面优化营商环境,促进实体经济降本增效。

企业税费负担方面,除降低制造业增值税税负外,工业和商业企业小规模纳税人标准由年销售额50万元和80万元统一上调至500万元,从而降低企业适用税率;2018年7月1日至2021年6月30日,全省对挂车减半征收车辆购置税;2018年1月1日至2020年12月31日,享受当年一次性税前扣除优惠的企业新购进研发仪器、设备单位价值上限,从100万元提高到500万元。

河南省还要求,对行政事业收费情况进行梳理,降低偏高的收费标准,停止初始排污权政府有偿出让,省级涉企行政事业性收费实行“零收费”。

企业融资成本方面,要求金融机构加强小微企业融资产品创新,确保单户授信1000万元以下的小微企业贷款增速不低于各项贷款增速、贷款户数不低于上年同期水平;禁止金融机构向小微企业贷款收取承诺费、资金管理费,减少融资附加费用;鼓励企业进行知识产权质押融资,并根据企业融资费用,给予最高不超过60%、年度最高不超过80万元的补贴。

制度性交易成本方面,河南省要求进一步缩减审批事项办理时限,审批事项承诺时限压缩至法定时限2/3以内;全面实施公平竞争审查制度,全面实施“双随机、一公开”监管;在更大范围开展企业投资项目承诺制试点,全省推广投资项目容缺办理。


    • 发布日期:2018-08-10       来源:周口晚报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img