我市召开中长期人口变动与经济社会发展座谈会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:149

8月8日下午,我市召开中长期人口变动与经济社会发展座谈会,深入了解和把握我市人口变化新规律新特点,正确研判我市人口中长期变动趋势,促进人口与经济社会协同发展。副市长张广东对工作进行了安排部署。

会上,市卫计委、市发改委、市人社局、市工信委、市公安局、市教育局、市民政局、市统计局等单位分管负责同志,以及各县市区相关负责人围绕中长期人口变动与经济社会发展,从人口数量、人口结构、人口素质、人口分布等方面,就家庭健康、就业、教育、养老等多个问题进行了发言,提出意见和建议。

张广东指出,人口是经济社会发展的重要基础和核心要素,人口发展是人类社会最为基础最为重要的问题。张广东要求各级各有关部门准确把握新形势下我市人口发展变化规律,深刻认识人口变化对经济社会发展带来的挑战和机遇,加强统筹谋划,努力实现人口与经济社会协调发展。 (记者 宋馨) 


    • 发布日期:2018-08-10       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img