洪利民一行赴郑州考察学习城市规划建设

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:313

89日,副市长洪利民带队赴郑州郑东新区和航空港考察城市规划建设。我市规划、住建、城管、国土、林业等部门负责人参加观摩学习。

洪利民一行先后考察了郑东新区凤山森林公园、龙湖区域生态建设、龙湖金融岛、郑州航空港经济综合实验区、双鹤湖中央公园、航空港明港污水处理厂、苑陵故城遗址公园等地,并在郑东新区和航空港规划展览馆观看了规划宣传片,了解了郑东新区和航空港的规划理念、项目建设、海绵城市建设等情况。

据了解,作为中原经济区金融聚集核心功能区,郑东新区在城市规划建设上,按照国际水平设计制定城市规划并稳步实施,形成经济富有活力、生态品质宜人、高端项目聚集的发展态势。双鹤湖中央公园按照地上地下立体集约双重开发的建设理念,地下空间配套建设有商业、公共停车场、地下联络道与综合管廊,解决城市交通拥堵问题,减少维修管线时的施工工作,延长地面道路使用寿命,提高了城市综合承载能力。

通过实地考察,深入交流,对比差距,考察团成员表示在郑东新区的城市设计、规划管控、生态建设等方面值得深入学习,通过观摩,增强了追赶跨越的决心和动力。下一步通过学习、消化、吸收好经验、好做法,充分运用到工作中去,尤其要加快海绵城市建设,以优美宜居的城市环境吸引带动产业发展,为加快推进我市发展临港经济作出新的更大贡献。(记者 彭慧) 


    • 发布日期:2018-08-10       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img