周口市开展药械安全监测检查工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:28

周口市食品药品评价中心在我市“党章集中学习月”活动期间,为贯彻落实“国家市场监管总局安全监管工作电视电话会议精神”,立足岗位,扎实开展工作,依据周口市食品药品监督管理局、周口市卫生和计划生育委员会《关于印发周口市医疗机构药品化妆品医疗器械安全性监测监督检查及报告质量核查工作方案的通知》(周食药监〔2017〕57号),自7月20日以来,组织中心执法人员及“周口市药械安全监测专家委员会”相关成员组成检查组,对全市二级以上医疗机构开展的药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作进行监督检查。通过实地查看监测单位的体系建设、制度建设、人员设备情况,并结合调阅病例、药械购进记录、使用记录及医疗设备的维护记录等,核实监测工作的开展情况,检查人员先后对市辖区内5家二级医院进行了监督检查,并对现场检查中发现的问题按照有关法律法规出具了“责令改正”行政处罚。

此次监督检查工作的开展,有效杜绝了医疗机构药械监测报告迟报、漏报现象的发生,极大的推动了我市药械监测工作的开展。目前,我市的药械监测监督检查工作正在进行中。



    • 发布日期:2018-08-09       来源:市食药监局       编辑:市食品药品监督管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img