巡视整改必须落实到位

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:66

日前,市委书记刘继标主持召开了市委常委会议,研究市委关于中央第一巡视组巡视河南反馈意见对照检查整改落实工作等事项,并就贯彻落实加快推进提出明确要求。诚然,巡视聚焦问题、发现问题只是第一步,整改问题和解决问题才是关键。如果巡而不改,改而无效,会比不巡视的效果还坏。因此,巡视整改必须落实到位,切不可做表面文章。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,坚持党内监督和群众监督相结合,对深化反腐、形成震慑起到了重要作用。当前,不少地方对巡视过程中发现的问题,能够认真整改、狠抓成效,但有些地方还不同程度地存在巡视整改落实不到位的问题。究其原因,主要有主体责任落实不力、个人得失凌驾于组织利益、对整改的日常监督不到位等等,这些原因用一句话概括,就是作风不实。

切实做好巡视整改工作,就要全程贯彻到“实”字上来。一方面,巡视过程发现问题要实,通过坚持问题导向,将发现的问题点到具体人头,提出具体整改意见。另一方面,整改落实要更实,尤其是对于被巡视单位来讲,必须要正视问题、抓好整改,把解决巡视发现问题作为推动工作的抓手,针对巡视组指出的问题和不足,以强烈的政治意识和责任担当,在真抓真改上下功夫,在建章立制上做文章,举一反三、延伸拓展,把整改和深化标本兼治有机结合起来。

十九届中央第一轮巡视的整改大幕拉开,被巡视的地方和单位,当以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,全力以赴完成好整改任务,向党和人民交出一份满意的答卷。(晨曦)

    • 发布日期:2018-08-09       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img