刘继标调研指导征兵工作

强调要严把质量关和廉洁关,不折不扣完成征兵工作任务

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:407

8月3日上午,市委书记、周口军分区党委第一书记刘继标到川汇区征兵体检站调研指导征兵工作。记者 王映 摄

8月3日上午,市委书记、周口军分区党委第一书记刘继标,到川汇区调研指导今年征兵工作。刘继标强调,各级党委、政府要高度重视,落实责任,严把质量关和廉洁关,不折不扣圆满完成征兵这项政治任务。市委常委、秘书长李云,市委常委、周口军分区政委元相学,副市长王平等陪同调研。

设在周口市人民医院的川汇区征兵体检站,走廊里站满了等待体检的应征青年。刘继标一行先后走进部分体检科室,看望慰问一线体检医务人员,了解体检的程序和标准,询问体检工作进展情况,并叮嘱工作人员认真细致做好各项体检工作,确保为部队输送高素质的优秀兵员。

在适应性检测室前,刘继标与几名应征青年亲切交谈。“今年多大了”“什么学历”“家人支持你当兵吗”……应征青年一一作答。来自周口师范学院的应届毕业生方凯表示,他特别渴望成为一名光荣的解放军战士,满18岁以后就立志参军,为国防建设作贡献。听到这里,刘继标对他积极响应国家号召应征入伍的精神和热情予以赞许,并祝愿他顺利通过征兵体检,实现自己的理想。

在随后召开的座谈会上,刘继标对今年征兵工作给予充分肯定,并代表市委、市政府向征兵一线的同志表示慰问。就进一步做好今年征兵工作,刘继标强调,一要坚决完成征兵工作任务。征兵工作是国防建设的关键环节,是实现强军目标的基础性工作,也是各级党委、政府必须完成的一项重要政治任务。各级各有关部门要高度重视,加强组织领导,不折不扣圆满完成今年征兵工作任务,尤其要抓好大学生应征入伍这个重点。二要严格落实职责分工。教育、公安、卫生、民政、宣传等各有关部门要按照职责分工,切实履行责任,配合好兵役机关做好征兵工作,确保征兵工作有序进行。要把宣传思想工作贯穿征兵工作始终,营造浓厚氛围,激励广大青年踊跃参军。要严把质量关,为部队输送更多优秀兵员,树立和打造“周口兵”品牌,促进周口由兵源大市向兵源强市转变。三要确保廉洁征兵。要严守纪律,守住底线,把好廉洁关,对征兵工作中出现的不正之风,既要追究相关责任人的责任,还要追究有关单位党委(党组)的责任,把廉洁征兵各项措施落到实处,树立和维护党委、政府的良好形象。(记者 王艳) 

    • 发布日期:2018-08-06       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img