国家开发银行调研组莅周调研

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:796

7月30日下午,郝勤芳、傅小东一行在刘继标等市领导的陪同下,调研我市中心城区棚户区改造情况。 记者 王映 摄

7月30日至31日,国家开发银行住宅评审局副局长郝勤芳带领调研组莅临我市,调研中心城区棚户区改造工作。国家开发银行河南省分行行长傅小东,市领导刘继标、丁福浩、吉建军、洪利民等陪同调研或出席座谈会。

7月30日下午,调研组一行先后到中心城区金海嘉苑项目、贾鲁嘉苑项目、川汇区过渡安置房、关帝庙棚户区、建设嘉苑项目、港口、滨河路沙颍河南岸等地进行实地调研,了解相关工作推进情况以及项目实施过程中存在的实际困难和问题。

在7月31日上午召开的市政府与国家开发银行对接棚户区改造项目座谈会上,吉建军代表市委、市政府感谢国家开发银行一直以来对周口经济社会发展的支持,并介绍了我市棚户区改造情况及资金池设立运行情况。

调研组认为,周口结合国家政策和发展实际,大力推进棚户区改造项目,既加快了城市建设,又满足了老百姓的需求。通过此次调研,充分感受到了周口市奋发向上、积极进取的发展氛围,感受到了周口市委、市政府干事创业的激情和责任担当,感受到了周口人民昂扬向上的精神状态。从长远规划和远景来看,周口城市布局科学合理、结构趋于优化,周口未来可期。

调研组指出,棚户区改造是一项利民工程,也是一项发展工程。近年来,国家开发银行一直把支持棚户区改造作为服务国家战略的重中之重,在全国范围内推进棚户区改造项目,在改善民生、维护社会公平正义、解决城市二元结构问题、改善城市环境、实现经济稳定增长等方面发挥了重要作用。随着棚户区改造工作的深入推进,防范金融风险成为当前和未来需要面临的一项重要任务。要在实现良性发展的基础上,以更加稳健的发展思路和规范的运作方式推进棚户区改造工作。调研组会把此次调研中收集的意见建议和相关问题进行综合考量,更好地服务地方棚户区改造工作,也希望通过此次的调研和交流为双方下一步的合作奠定更加坚实的基础。

座谈会上,双方就棚户区改造项目涉及的具体问题进行了深入交流。(记者 王艳) 

    • 发布日期:2018-08-01       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img