我市全面普查砖瓦生产企业

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:109

为持续推进中央环保督察“回头看”交办案件整改工作,深入贯彻落实省委省政府、市委市政府关于打好打赢环境污染防治攻坚战的决策部署,7月31日,市环保部门召开全市砖瓦企业普查工作会。

据了解,我市砖瓦生产企业存在环保设施运行不良、扬尘等无组织排放防控不力、排放污染物浓度超标、在线监控设施联网运行率低等突出环境问题,尤其是部分县市区政府和有关部门对辖区内砖瓦企业数据掌握不清,问题把握不准,致使污染治理措施不得力,效果不明显,给全市大气污染防治工作造成较大被动。

市环保部门于7月31日至8月4日对全市砖瓦生产企业开展一次全面普查,由各县市区环境攻坚办牵头,对辖区所有砖瓦生产企业进行一次拉网式、全覆盖、无遗漏排查,以加大后期监管力度。若有瞒报、漏报或弄虚作假的,市环境攻坚办将启动问责机制,对有关责任人实施严肃问责,追究相关责任人责任。(记者 王晨 通讯员 丁雅) 

    • 发布日期:2018-08-01       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img