市长丁福浩要求全力防范抢险应对暴雨突袭

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:403

7月30日早,周口中心城区突降暴雨。对此,市长丁福浩明确要求,各县市区一定要抓紧安排各个乡镇办事处立即行动起来,动员各级干部和党员下基层进村入户,对群众住房特别是危房排查一遍;有危险的,要动员群众立即搬出来,由乡村想办法解决过渡住房;对坑塘积水,要进行疏导;对河道、沟渠要组织人员值守,落实防汛责任,确保群众生命财产安全。

早班高峰期,中心城区八一大道北段、文昌大道等处路段积水严重,给附近居民上班造成不便。上午8时55分,周口市气象台发布暴雨橙色预警,预计未来3小时内,我市部分地区降水量将达到50毫米以上,且降雨可能持续,并伴有雷电、短时大风等灾害性天气。

雨情就是险情。为确保中心城区排水畅通、安全度汛,市城管部门迅速启动应急抢险预案,组织抢险队员携带警示灯、警示牌等,第一时间到达各自管辖区域的积水点,全力投入防汛抢险工作。

据抢险队员反馈,中心城区积水的地段主要有文昌大道、庆丰路、八一大道北段、建安路、周口大道与七一路交叉口向西等路段,部分区域有30厘米~50厘米不等积水。对严重积水路段,抢险队员打开窨井盖,加速积水排放,并在井口上方架设安全警示标志,待积水排除后,再及时恢复原状。

据了解,中心城区的八一大道北段、文昌大道幸福花开小区附近,每逢较强降雨就会形成积水。具体原因是,由于这些路段地势相对低洼、排水设施标准相对较低、排水管网建设不太完善,路面雨水短时内大量汇集而不能及时排放,就会造成一定积水。对此,一些市民建议,在以上路段及时建设提排泵站或进行管网改造。

雨水暂停,抢险队员迅速清理积水路段井口的垃圾、落叶,疏通管道,做好窨井盖维护工作,确保路面整洁和道路通行安全。

下午5时10分,伴随狂风和雷电,暴雨再次倾盆而下。

截至记者晚上7时发稿,中心城区的雨势虽已逐渐减小,但抢险队员仍顾不上休息,继续奔波在工作一线。 (记者 彭慧) 


    • 发布日期:2018-07-31       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img