省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研组莅周调研座谈会召开

刘继标等出席座谈会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:465

从7月23日起,省委政研室副主任刘俊勋带领省委政研室调研组莅周,就我市贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况进行调研。27日下午,学习调研组召开座谈会,就我市深入学习贯彻省委全会精神进行座谈交流。市委书记刘继标代表市委汇报了我市的学习贯彻落实情况。市领导方婷、李云、岳文华、王田业、刘孟连、吉建军等参加座谈会。

刘继标首先对调研组一行深入我市城乡调研表示欢迎。他说,调研组的到来,既是督促指导,又是帮助辅导。几天来,省委政研室调研组一行7名同志,冒酷暑,顶烈日,深入我市县乡村和企业,深入基层一线了解座谈,就全市上下和广大干部群众学习贯彻会议精神进行调研,工作深入具体,态度严肃认真,作风诚恳谦虚,让我们既感动又受教育。这次调研一定会对周口的学习贯彻落实起到有力的指导、推动作用。

刘继标代表市委就我市学习贯彻落实情况进行汇报。

刘继标指出,市委对学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神高度重视,按照“五比五不比”要求,精心组织,周密安排,迅速掀起了学习宣传贯彻落实会议精神的热潮。为让广大党员干部深入领会精神实质,市委通过认真研究思考,初步梳理出了“20个准确把握”,围绕这“20个准确把握”,在全市领导干部大会上进行了深入解读,并印发成册,发放到全市副处级以上领导干部手中。同时,紧密结合实际,科学谋划工作,提出要坚定不移贯彻新发展理念,以“四个着力”为根本遵循,坚决打好“四张牌”,以“推动七个高质量”为抓手,厚植出彩动力,展现担当作为,推动跨越发展。为推动党的建设高质量,市委认真贯彻省委提出的党的建设高质量“六个体现”的要求,“三个注重”的基本原则,坚定落实“两个坚决维护”、坚定理想信念、强化理论武装、厚植党内政治文化、树好用人导向、全面提升本领、持续转变作风、深入推进反腐败斗争“八项任务”。并结合周口实际,找准推动周口党的建设高质量发展的着力点、关键点。全市将以这次调研为契机,深入贯彻落实会议精神,务实重干、敢于担当,争做出彩周口人,在中原更加出彩中努力绘就周口特色添彩画卷。

调研组对我市学习贯彻落实省委全会精神的情况给予了充分肯定。调研组指出,这次调研,是带着责任和问题来、带着建议和方法回,目的是发现基层的鲜活做法和先进经验。这次学习调研,收获很大,感触很深,周口到处是火热的场面、感人的场景。周口对标省委全会精神,结合工作实际,从市县到乡村,广大干部的精神状态很好,干事创业的劲头足,干部作风大整顿给周口发展开了新局。市委初步梳理的“20个准确把握”,抓住了重点,扭住了关键,对于广大干部群众学深悟透会议精神具有重要的指导意义。还有周口查处诬告陷害、棚户区改造、百城提质等工作,以及传习中心融媒体建设等,走在了全省全国前列,希望周口把会议精神与当地实际结合起来,以新担当展现新作为,为谱写新时代中原更加出彩新篇章作出周口新贡献。

据悉,为贯彻落实好省委十届六次全会暨省委工作会议精神,省委向省辖市派出了9个学习调研组,分赴全省各地调研。学习调研第9组从23日开始,用了4天时间,走遍了我市8县1市和中心城区4个区,就我市学习贯彻落实会议精神情况进行了细致入微的调研督导。(首席记者 刘彦章)

    • 发布日期:2018-07-30       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img