全市2018年征兵工作电视电话会议召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:227

7月27日上午,在收听收看2018年全国全省征兵工作电视电话会议后,我市随即召开全市征兵工作电视电话会议。市委常委、周口军分区政委元相学,周口军分区司令员王善冲,副市长、市征兵工作领导小组组长王平等出席会议。王善冲主持会议。

元相学要求,各级党委、政府和兵役机关要充分领会全国全省征兵工作会议精神,认清当前形势,加大宣传力度,把工作做细做实,坚决完成任务。要加强廉洁教育,把好关键环节,严格检查指导,严肃追责问责,确保廉洁征兵。要继续发扬好的作风,加强配合协调,严格落实“五率”(报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率),努力实现再创全省征兵工作先进单位目标。

王善冲就如何全面做好我市2018年征兵工作,提出六个必须。一是汇报必须到位,二是任务必须完成,三是责任必须理清,四是质量必须保证,五是违纪必须为零,六是安全必须确保。希望全市各级党委、政府、军事机关能够集中精力、同心同德,全力以赴圆满完成周口市2018年征兵工作任务。

王平强调,做好征兵工作,向部队输送高素质兵员,对于促进国防和军队建设,维护国家安全稳定,具有重要意义。全市上下必须高度重视、坚决完成,通力协作、齐抓共管,保证质量、确保廉洁。

据悉,今年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。(记者 刘昂) 

    • 发布日期:2018-07-30       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img