习近平生态文明思想百场宣讲活动走进周口

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:141

沈丘县

(记者 韦伟) 7月24日,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动走进沈丘。河南省委讲师团刘新鹏向沈丘县广大干群宣讲了习近平生态文明思想的深刻内涵及时代意义。

刘新鹏以“深入学习贯彻习近平生态文明思想 建设美丽中国”为题作辅导报告,全面系统、深入浅出地阐述了习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会的重大意义、丰富内涵和精神实质,并就沈丘县打好污染防治攻坚战提出建议,为沈丘县贯彻落实习近平生态文明思想、坚决打好打赢环境污染防治攻坚战作出了方向性指导。

沈丘县委主要负责同志表示,沈丘县将深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决打好污染防治攻坚战。一是深刻领会,全面贯彻习近平生态文明思想;二是精准发力,坚决打好污染防治攻坚战;三是夯实责任,加快推进全县生态文明建设。

商水县

(记者 付永奇 通讯员 高玉贵) 7月23日,全省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动商水县报告会在该县人民影剧院举行。省委宣讲团成员、省委宣传部理论教育讲师团调研员曾琰珉以“深入学习贯彻习近平生态文明思想 建设美丽中国”为题,结合商水实际,从习近平生态文明思想提出的时代背景、习近平生态文明思想的主要内容、当前推进生态文明建设工作中存在的主要问题、打好污染防治攻坚战的政策举措、加强党对生态文明建设的领导等方面,全面系统地宣讲了习近平生态文明思想,具有很强的指导性、针对性。

“青山绿水就是金山银山。曾老师讲得好,我们一定打好污染防治攻坚战,让全县生态文明建设取得新成效,让商水天更蓝、地更绿、环境更优美!”来自谭庄镇的干部桑旻听完报告后表示。该县四个班子领导,县直和驻商单位一把手、各乡镇场办集聚区全体班子成员共1000多人聆听了报告会。

鹿邑县

(记者 李瑞才) 7月23日,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动鹿邑报告会在该县党校报告厅举行。报告会由河南省委讲师团形势任务教研室主任刘新鹏主讲。县直、各乡镇(办事处、管委会)有关部门负责人共同聆听报告。

报告会上,刘新鹏以“深入学习贯彻习近平生态文明思想 建设美丽中国”为题,用通俗的语言和大量的事例,结合实际,从习近平生态文明思想提出的时代背景、生态文明建设必须坚持的原则、推进生态文明建设工作中存在的主要问题、打好污染防治攻坚战的战略举措、加强党对生态文明建设的领导等方面,全面系统地对习近平生态文明思想进行深入阐述。

鹿邑县委负责同志要求全县上下要认真学习领会报告精神,全面准确地领会习近平生态文明思想,增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,推动习近平生态文明思想在鹿邑落地生根、开花结果。


    • 发布日期:2018-07-25       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img