扶沟县脱贫攻坚第45次专题会暨指挥中心第八次会议召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:63


1531365974986b7c2479fd7.jpg

    7月11日晚,扶沟县脱贫攻坚第45次专题会暨指挥中心第八次会议召开。会议深入贯彻落实全市脱贫攻坚第12次推进会会议精神,对全县脱贫攻坚转入全面冲刺阶段的各项工作任务进行具体安排部署。卢伟、张颖波、张峰、王伟、马昭才、常青、段然、张雪芳、朱良杰、王霄灵、闫忠玉等在家的县四个班子领导及副处级干部出席会议。

    就如何贯彻落实好全市脱贫攻坚第12次推进会议精神,全面高质量做好扶沟脱贫攻坚工作,县委书记卢伟说,全县各级各部门要提升政治站位,要从讲政治的高度重视脱贫攻坚工作,牢固树立“四个意识”,切实把脱贫攻坚当成重大政治任务,提高政治站位,强化政治担当,履行政治责任,高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。

    卢伟要求,要抓好问题整改,夯实整改责任。要认真对照省、市考核扶沟县所反馈的问题以及今年巡查督查中通报的问题,认真抓好整改,进行台账式管理、销号制办结,逐项明确整改责任、要求和时限,整改一个销号一个。要对照问题,举一反三梳理同类问题,由点及面、标本兼治,集中进行整改,全力抓重点、补短板、强弱项,全面规范提升。要拉高标杆,在扶贫理念、帮扶举措、产业扶贫等方面提高工作标准,自我加压,全面提升脱贫攻坚工作整体质量和水平。

    在同与会人员一起认真学习了沈丘县的脱贫经验后,卢伟强调,通过学习沈丘经验,要在开展工作时更有章法、更有重点、更有效率、更有力度。全县必须牢固树立起“不抓脱贫攻坚是失职,抓不好脱贫攻坚是渎职”的思想,把脱贫攻坚作为头等大事来抓好抓实。县直单位一把手要全部下沉驻村,把工作重心放在脱贫攻坚上,真正成为通晓扶贫政策的专家能手。各驻村帮扶工作队要凝心聚力,分秒必争抓落实;要扑下身子,拉高标杆抓落实;要突出重点,严肃纪律抓落实。要扎根基层、倾情为民、真帮实扶,以快干苦干实干、用心用情用力做实做细各项工作,全力迎接中央扶贫督查和全省上半年脱贫攻坚的考核评估,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    县委副书记张峰传达了全市脱贫攻坚第12次推进会议的主要精神。县委常委段然对全县脱贫攻坚下一阶段工作重点进行了具体安排和部署。



    • 发布日期:2018-07-12       来源:扶沟县       编辑:扶沟县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img