太康县召开脱贫攻坚第二十二次推进会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:56

    7月11日晚,太康县在宏泰东三楼会议室召开脱贫攻坚第二十二次推进会。王国玺、李锡勇、王程清,张思民等县四个班子领导,各部委办副职、县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫专职副书记、扶贫办主任、驻村工作队长参加了会议。

会上,县委副书记、政法委书记王程清对脱贫攻坚百日会战进行了一月小结,并对下阶段工作进行了安排。

王国玺传达了全市第十二次脱贫攻坚推进会议精神和中共中央及省委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见。

王国玺提出四点要求,一是各乡镇党委书记要把贫困户的致贫原因吃透,做到心中有数,上下衔接,统筹各方面的力量和资源,分类施策,并落实跟踪巩固提升;二是可持续脱贫靠干部帮扶来提高,靠政策全面落实、产业覆盖、社会力量参与来保障;提高群众满意度关键是让干部走到群众中去,近距离、心贴心的与群众交流,宣传法律、政策、纪律,切实做好群众工作,发挥关键作用;人居环境改善要调动保洁公司、保洁员、乡村、县主管部门的积极性,形成合力;三是要推广门前五包,选出贫困户,贫困人口当监督员,层层压实责任;要剖析原因,切实做好民风社风,特困人员的供养;四是政策落实到户到人,要创新宣传方式,通过文艺搭台,有奖竞答等方式方法提高群众的参与性。

县委书记王国玺下达了脱贫摘帽攻坚“百日会战 ”第二号作战令,提出三点任务。一是盯死抓牢上三级督查检查发现问题的整改工作,做到限时改结,资料完备,经得起检查,力禁弄虚作假;二是7月12日起至月底,所有帮扶人员必须全天候入村帮扶贫困村、贫困户,凡不请假无故擅离岗位者,一律停止职务,停发工资半年,届时并视其表现再决定是否恢复职务和工资;三是县督查中心要全天候全覆盖对脱贫攻坚工作进行督查,并做到当日督查当日通报,根据督查情况对违背有关要求的当天提出处理意见,做到督查处理不过夜,此项工作由县委常委、县纪委书记、县监察委主任何明照同志牵头,县委常委、县委办公室主任董鸿同志配合。

李锡勇强调,要围绕上级督查巡查交办问题抓整改,围绕脱贫攻坚1号、2号作战令抓提升,围绕五个创新、两大活动抓提质,狠抓工作作风抓落实。



 


    • 发布日期:2018-07-12       来源:太康县人民政府办公室       编辑:仝文超 鲍永帅

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img