关于周口市金融部门支持脱贫攻坚情况的调查报告

(2018年6月)
周口市人大常委会专题调研组

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:183

为推进市委脱贫攻坚重大决策部署的落实,丰富市人大常委会“脱贫攻坚,人大代表在行动”主题实践活动内容,市人大常委会把推进金融扶贫作为2018年的一项重要任务,列入工作要点,制订工作方案,组织专题调研组开展专题调研,先后到淮阳、沈丘等县建档立卡行政村了解小额贷款发放情况,到基层的金融扶贫企业、扶贫车间了解金融支持产业发展情况,召开座谈会,听取市扶贫办、市金融办、驻周各金融部门关于金融扶贫工作的情况汇报。

一、我市金融部门支持脱贫攻坚的做法和成效

两年来,我市深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委部署,紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,强化措施,创新模式,积极助推金融扶贫。截至2018年一季度末,全市银行业金融机构扶贫贷款余额173.3亿元,同比增长9.98%。当年新增小额扶贫贷款4.74亿元,历年累计贷款28.2亿元,在全省排名第五位。

(一)加强领导,强化政策宣传和组织引领。周口市成立了政府常务副市长为组长,市扶贫办、市各金融部门主要负责同志为成员的金融扶贫工作领导小组,构建政策性金融扶贫的良好工作机制;开展金融扶贫专项政策培训,编写《金融扶贫政策宣传手册》,发放金融扶贫政策明白卡,广泛宣传金融扶贫政策;印发《周口市金融支持扶贫开发工作实施方案》《周口市“十三五”金融扶贫实施规划》《“政银保”金融扶贫模式操作细则》等文件;制定实施《周口银行业扶贫小额信贷工作考评办法》,压实金融扶贫责任,强化专项评估、跟踪问效和激励约束,打造“政府主导、人行引导、银行跟进、金融支撑”的金融扶贫格局,积极引导政策资金支持建档立卡贫困户和带贫企业。

(二)整合金融机构力量,构建脱贫攻坚金融服务体系。采取政银融合、三级联动模式,建立县级服务中心、乡级服务站、村级服务部三级服务网络。截至目前,全市建成县级服务中心11个、乡级金融服务站188个、村级金融服务部4719个,实现了金融服务网络对全市贫困村和非贫困村的全覆盖,明确制度流程、工作职责,形成了“牵头推进有机构、办理服务有人员、贷款发放有流程”的工作机制。各金融机构根据自身优势,创新金融产品,简化工作流程,提高服务质量和效率。人行周口支行积极争取再贷款限额,满足农信系统和村镇银行金融扶贫再贷款需求,截至2018年3月,再贷款限额、余额分别达到32.5亿元、31.21亿元,创历史新高,位居全省前列。邮储银行周口分行创新产品,开办惠民扶贫贴息小额担保贷款业务,组建40个信贷专营机构和相应的工作团队,实现服务网点和贫困户贷款需求的无缝对接。

(三)构建农村信用评价、风险防控体系,改善金融生态环境。积极推广“卢氏经验”,建立完善农户信用档案,搭建信用信贷良性互动平台。各县(市、区)政府加快农村信用体系建设,提高贫困户信用意识,改善金融生态环境。截至目前,已完成188个乡镇、4719个行政村、2033746户的信息采集和信用评定工作,采集率100%。发挥财政资金的杠杆撬动和风险缓释作用,各县(市、区)财政出资作为风险补偿金,撬动银行金融部门放贷支持脱贫攻坚。全市计划设立风险补偿金36450万元,已到位风险补偿金38660万元,完成比例106%。市银监分局指导各行加强与村“两委”、驻村干部的沟通协作,对建档立卡贫困户,“一户一档”建立金融服务档案,着力破解建档立卡贫困户的融资瓶颈。

(四)突出产业发展主线,全力支持产业扶贫。把产业扶贫作为治本之策,搭建扶贫龙头企业、农民合作社、家庭农场和扶贫车间等新型农业经营主体与金融机构对接的平台,谋划带贫龙头企业193个,带贫农民专业合作社2548个,扶贫车间(含个人和企业自建)887个。组织开展多层次、小规模的对接会,加强产融对接,“一企一策”“一地一策”,推出“脱贫助力贷”“巧媳妇工程”“红旗产业扶贫”“双层信贷”等四个产品模式,支持产业扶贫项目186个,产业带贫37780人;支持新型农业经营主体110个,带动14896个贫困人员走上脱贫致富路,有力助推“种、养、加、电、光、游”等特色产业发展。

(五)创新金融扶贫模式,增强金融扶贫成效。一是与中原农险签订战略协议,推出由政府、银行、保险、企业和贫困户参与的“四位一体”“五位一体”信贷模式,建档立卡贫困户、带贫企业的贷后风险,由政府设立的风险补偿金与保险、银行,按照比例分担,解除银行后顾之忧,让他们放心贷款。二是深化与省国开行合作,共同建立管理平台、统贷平台、担保平台、公示平台和信用协会“四台一会”运作机制,实行“市统贷、县分采、市财政增信”金融模式,向国开行河南分行融资15.17亿元,支持所辖县域产业扶贫基地发展。三是推出惠民扶贫贴息小额担保贷款。针对贫困农户担保难、贷款难这一突出问题,市扶贫办、人行周口支行、邮政储蓄银行周口分行,在沈丘县试点推出全省首款金融扶贫专项信贷产品——惠民扶贫贴息小额担保贷款。截至目前,邮政储蓄银行周口分行累计发放此项贷款3.57亿元,建档立卡贫困户信贷获得率较去年同期增加8个百分点。四是完善扶贫担保基金持续补充机制。支持金融机构争取人民银行再贷款,引导金融资源流向优质扶贫产业。

(六)重视驻村帮扶,帮扶点脱贫工作成效显著。按照市委、市政府统一安排,市、县两级金融机构驻村帮扶点67个,金融机构派出驻村帮扶工作队67个,两年来,向定点帮扶贫困村提供资金427万元,直接帮扶145户贫困人口脱贫致富。农发行周口分行定点帮扶的沈丘县冯营乡李寨村,全村786户,3237人。2012年前,该村人均收入不足2700元,开展定点扶贫以来,农发行与亿星集团联合打出精准扶贫“组合拳”,投入扶贫资金8700万元,而今的李寨村,基本实现了农业种植结构全调整、有劳动能力村民就业全覆盖、贫困农户收入全保障,村民人均收入由2012年的2700元增长到2017年的11430元,李寨村由过去的贫困村成为“全国美丽乡村试点村”“全国改善农村人居环境示范村”。

二、金融扶贫存在的问题

(一)重视程度和工作成效不平衡。县与县之间、各银行之间,重视程度、工作力度不同,工作成效存在较大差异。个别县对金融扶贫重视不够,推进措施不力,不能充分发挥金融扶贫政策的应有作用;个别金融机构对金融扶贫认识不到位,特别是由于尽职免责制度不到位,导致信贷投放时风控要求偏离政策导向,扶贫工作力度弱,实际工作推动力度小,不愿或不敢多发放金融扶贫贷款。个别银行提高放款门槛,手续繁琐、要求苛刻,在审核发放户用和企用贷款时,有变相要求担保、抵押、联保的情况。

(二)户贷户用占比较低。全省通报的3月份新增扶贫小额贷款,总额26亿元,在全省排第五位。但由于周口市贫困人口基数大,累计户贷率距离省里要求还有不小的差距。

(三)金融扶贫还存在一些“瓶颈”制约。一是县域产业优势不突出,龙头企业有限,能产生贷款企业规模小,受限于银行政策制约,符合条件的企业少。二是贫困户存在不愿贷、不能贷的情况。部分贫困户文化程度不高,对金融扶贫政策不能充分理解,无自主发展产业的愿望,自愿贷款积极性不高;部分60岁到70岁之间的老人,具备劳动能力,有发展产业的愿望,但受限于贷款年龄在18岁到60岁之间的政策限制,不能享受小额扶贫贷款。

(四)基层金融扶贫的机制仍需进一步探索。金融扶贫“四个体系”虽然建立了,但在个别县作用发挥不够,存在“重建轻用”或“建而不用”的现象。比如,扶贫担保基金与金融实际发放扶贫贷款不匹配,扶贫担保基金的持续补充机制不完善等。

三、几点建议

周口市是人口大市,脱贫攻坚取得了明显成效,但脱贫攻坚任务仍十分艰巨。目前,全市贫困人口25.37万人,占全省未脱贫贫困人口的八分之一,居全省第2位,今年要实现4个国家级贫困县和2个省定贫困县脱贫摘帽,任务十分繁重。

(一)进一步提高服务大局的政治站位。到2020年全面建成小康,是党中央的庄严承诺,是“两个一百年”奋斗目标之一。“小康不小康,关键看老乡”“小康路上,一个都不能少”。各金融部门要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,提高政治站位,增强政治自觉,落实各项金融扶贫政策,统筹社会责任与商业利益,勇于担责、积极作为、服从大局、服务大局,坚决完成市委、市政府下达的目标任务,在服务脱贫攻坚中实现新的发展。

(二)进一步研究金融扶贫的具体措施和实际效果。金融扶贫最直观的成效是发放贷款,核心是“出钱”。央行、各商业银行都出台有相应政策,推出金融扶贫产品。要研究具体办法,结合自身优势和周口实际,确保金融扶贫的政策措施在周口得到有效贯彻落实。高度重视产业扶贫,按照“效益好、前景好、信誉好、带动好”四好标准,建立项目储备库,加强产融对接,优化金融服务,确保贷款快投放、早见效。切实提高小额信贷户贷率,按照“市抓推进、县乡抓落实”的总体原则,强化宣传动员,强化督导考核,把责任和压力传导下去,推进小额信贷户贷率达到80%以上的政策得到落实。

(三)进一步营造金融扶贫的政策环境和社会环境。金融扶贫工作涉及面广、部门多,财政、金融、产业和扶贫政策需要“多维共振、步调一致”,才能实现“1+1>2”的效果。市、县政府要加强领导,强化责任,在推进完善“四个体系”建设、加强诚信宣传教育、营造良好金融生态上积极发挥作用。市县金融办、扶贫办要推广“卢氏经验”,推进完善督导考评、奖惩激励等各项机制,汇集金融扶贫的正能量。各带贫企业、新型农业合作组织、广大获贷贫困户要自觉增强诚信观念、诚信意识,在全社会形成守信光荣、失信可耻的舆论氛围。

(四)进一步加强人大对金融扶贫工作的监督支持。全市各级人大及其常委会要站位全局,积极发挥作用,把推进金融扶贫作为深化“脱贫攻坚,人大代表在行动”主题实践活动的重要内容,深入调研,掌握实情,及时发现、总结、宣传、推介金融部门服务地方发展的好经验、好做法。加强与金融部门的工作联系,多沟通、多支持,督促政府及有关部门解决金融扶贫工作遇到的“瓶颈”制约,共同努力,坚决打赢脱贫攻坚战,实现周口跨越发展。(供稿人:徐公轩 郭才中)


    • 发布日期:2018-07-12       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img