全市脱贫攻坚第十二次推进会召开

刘继标强调,要提升政治站位,抓好问题整改,转变干部作风,高质量完成脱贫攻坚各项工作任务

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:489

7月11日上午,全市脱贫攻坚第十二次推进会在周召开。会议的主要任务是深入落实全省脱贫攻坚第六次推进会和全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,进一步全面提升脱贫攻坚质量和水平,确保全面高质量完成全市脱贫攻坚各项工作任务。市委书记刘继标在会上发表讲话。市委副书记王富兴主持会议。副市长王少青出席会议。

就如何贯彻落实好全省脱贫攻坚第六次推进会精神,全面高质量做好我市脱贫攻坚工作,刘继标指出,要提升政治站位。只有政治站位高,认识才会高,措施才会有力,各项任务才能落到实处。全市各级各部门要善于从政治上观察和处理问题,从讲政治的高度重视脱贫攻坚工作。要牢固树立“四个意识”,切实把脱贫攻坚当成重大政治任务,强化政治担当,履行政治责任,高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。

刘继标指出,要抓好问题整改。要认真对照国家考核河南、省考核周口反馈的问题,全省脱贫攻坚工作电视电话会议指出的问题,以及今年巡查督查中通报的问题,认认真真抓好整改,进行台账式管理、销号制办结,逐项明确整改责任、整改要求、整改时限,整改一个销号一个。要对照问题,举一反三,梳理同类问题,由点及面,标本兼治,集中进行整改,全力抓重点、补短板、强弱项,全面规范,全面提升。要拉高标杆,在扶贫理念、帮扶举措、产业扶贫等方面提高工作标准,自我加压,全面提升脱贫攻坚工作整体质量和水平。

刘继标强调,要转变干部作风。全市上下必须牢固树立“不抓脱贫攻坚是失职,抓不好脱贫攻坚是渎职”的思想,以攻坚的作风、办法和力量,全力抓好脱贫攻坚工作。各县市区要把脱贫攻坚作为头等大事来抓,动员全县各级干部深入贫困乡、贫困村、贫困户开展帮扶工作,狠抓问题整改。市直各部门特别是有帮扶责任的行业部门,要把脱贫攻坚当成一项重中之重的任务,用更大力度支持脱贫攻坚工作,把更多资源投向扶贫一线。各驻村帮扶工作队要坚守岗位,苦干实干,真帮实扶,绝不允许擅自脱岗离岗,用心用情用力做好各项工作。要积极做好国家脱贫攻坚督导考核的配合工作,坚持实事求是,严禁搞形式主义、做表面文章,严禁弄虚作假、欺上瞒下,严禁误导群众、干扰督导考核。要严格奖惩,对在脱贫攻坚工作中作风不实、担当不力、失职失责、后果严重的,要纳入全市干部作风大整顿,坚决严格追责问责。

王富兴就贯彻落实会议精神提出三点要求。一要凝心聚力,分秒必争抓落实。二要扑下身子,拉高标杆抓落实。三要突出重点,严肃纪律抓落实。

王少青总结了全市上半年脱贫攻坚工作,并安排部署下半年工作。

会上,各县市区和市发改委、市教育局、市民政局等13家市直单位主要负责同志汇报了脱贫攻坚工作开展情况及下一步工作打算。

会议还宣读了《关于对全市扶贫基础设施、标准化扶贫车间、光伏发电站项目建设督查巡查情况的通报》。 (记者 王艳) 


    • 发布日期:2018-07-12       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img