刘继标调研督导七一路“五城联创”工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:601

7月7日上午,市委书记、七一路路长刘继标带领市直相关部门负责同志在七一路开展“五城联创”调研督导活动。记者 王映 摄

强力推进“五城联创”工作是加快中心城区建设,提升城市管理水平和城市形象的有效举措。针对市区东西主干道七一路“五城联创”工作开展情况以及存在的问题,7月7日上午,市委书记、七一路路长刘继标带领市文明办、市城管局、市公安局、市工商局、市交通局、市住建局及川汇区、开发区等部门负责同志到七一路开展“五城联创”调研督导活动。市委常委、宣传部长王田业陪同。

刘继标一行先后来到位于七一路的闫庄小学门口、黄金桥市场(星级智慧农贸市场)、经三路临时市场、文明路口东侧“两违”整治现场、康湾小学胡同等处实地察看出店经营、市场管理、市场秩序整治、市容市貌提升等工作开展情况。每到一处,刘继标边听取相关单位负责人的汇报,边认真察看各项工作开展取得的实际成效和存在的问题。围绕问题的解决,与大家一起想办法、出思路、定举措。

大家一路走、一路看、一路交流和探讨。刘继标说,去年以来,围绕“中心城区大变化”重点工作,我们拉开了改变中心城区落后面貌的建设大幕,掀起了以“五城联创”为抓手的中心城区建设管理新高潮。经过各单位、各部门的共同努力,七一路沿线城市面貌发生了新变化,城市建设有了新改观,城市管理取得了新成效。我们要保持这种好的发展形势和态势,持续好的局面,各责任单位要在“五城联创”工作中建立常态化管理机制,对责任路段加强日常管理和监督,把功夫下在平常,久久为功,推动城市建设和管理由量变到质变。市“五城联创”指挥部综合办公室和“两办”要坚持问题导向,强化督查督办,对于督查中发现的问题要列出问题清单,建立台账,一个问题一个问题地解决。对于部分涉及到多个部门参与解决的问题,要明确牵头单位,协调解决,通过上上下下、方方面面的共同努力,齐心协力推动“五城联创”工作深入扎实开展,一步一个脚印让“一年一变样、三年上台阶、五年大发展”的奋斗目标逐步变成现实,开发新城区,着力老城区,尽快为市民提供一个安静、清洁、和谐、自然、宜居、方便的城市环境,坚决兑现“大干快上三五载,请君再看周口城”的庄严承诺。(首席记者 刘彦章)


    • 发布日期:2018-07-09       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img