周口市财政局 周口市扶贫开发办公室
关于下达2018年市级财政支持深度贫困地区扶贫资金的通知

周财预农〔2018〕19号

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:459

有关县财政局、扶贫办:

为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神及《河南省脱贫攻坚领导小组关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》(豫脱贫组〔2017〕42号)文件要求,按照《周口市脱贫攻坚领导小组关于支持深度贫困村发展的实施意见》(周脱办〔2018〕30号)和《周口市脱贫攻坚领导小组办公室关于支持深度贫困村发展的情况说明》(周脱办〔2018〕60号),市级财政对全市未脱贫的深度贫困村按照每村30万元标准分配专项资金(具体金额及附表),并将有关要求通知如下:

1、下达到贫困县的资金“可统筹整合”,贫困县要按照《河南省财政厅、河南省扶贫开发办公室关于做好2018年贫困县涉农资金统筹整合试点工作的通知》(豫财农〔2018〕41号)和《河南省扶贫资金管理办法》(豫办〔2016〕28号)的有关要求,尽快将资金落实到项目,认真编制项目实施方案,抓紧组织实施扶贫项目,切实加快扶贫资金支出进度。

2、贫困县要按照《关于加强扶贫资金监管的意见》(豫财农〔2017〕65号)要求,强化资金监督检查,认真落实扶贫项目公告公示制度,切实提高资金使用效益。

3、此项资金请列2018年度政府收支分类科目“21305扶贫”科目。

附件:周口市2018年市级财政支持深度贫困地区扶贫资

金分配表

周 口 市 财 政 局       周口市扶贫开发办公室

2018年6月20日

文件附表.xls

       


    • 发布日期:2018-07-02       来源:市扶贫办       编辑:管理员

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img