大干70天盛情迎省运 市水利局全力营造清洁水环境

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:59

为迎接省运会,营造“水清岸净景美”的河道环境,近期,市水利局召开班子会议和河长制工作会议,安排部署黑臭水体治理和河道漂浮物打捞等工作。

一是进一步完善市、县、乡、村四级河长体系,实现责任具体化、巡河常态化、管理经常化,推动各项工作有效落实。二是充分发挥各级河长办工作职责,统筹推进城市黑臭水体治理、清河行动、河道非法养殖清理等专项行动,严厉打击非法采砂、非法码头,确保我市河势稳定。三是加快中心城区水系综合治理项目,督促各有关县(市、区)加快河道整治项目建设进度,进一步提升我市河道整治水平。四是严格考核问责,将河长制工作纳入最严格水资源制度考核,持续提升河长制工作在各地各单位综合考评中的比重,同时,强化考核结果运用,以严厉问责倒逼工作强力推进。五是加大宣传力度,充分发挥舆论的导向和监督作用,引导全市各级河长积极履职尽责,努力营造良好的工作推进氛围,借助社会力量共同推动河长制工作全面发展。

截止目前,全市共累计出动人员2万人次,清理河道600余公里,清理河道垃圾6000余立方米,打捞河面漂浮物2000余吨,拆除违章建筑220余处,截留排污口38个,整治码头16处,拆除养殖网箱5000平方米,取得了显著成效。

 


    • 发布日期:2018-07-04       来源:市水利局       编辑:市水务局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img