市环保局认真学习贯彻省委十届六次全会精神

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:105

7月3日,市环保局召开干部职工会议,专题学习贯彻省委十届六次全会精神,研究部署贯彻落实意见。

会议指出,全市环保系统要认真学习领会省委全会的精神实质,始终坚持环保为民、环保惠民的根本要求,以率先践行绿色发展理念为责任担当,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。

会议强调,学习省委全会精神,关键在落实,关键在行动。全市环保系统要牢牢把握“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实开展好环境污染防治攻坚战,敢于向环境违法行为和污染企业亮剑,着力打好促进全市经济高质量发展的“三张牌”。“打好环保攻坚牌”,以扬尘治理、黑臭水体治理、油烟治理、废旧车辆管控以及城市清洁行动为重点,维护好人民群众的环境权益。“打好生态管控牌”,坚持以生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单为抓手,强化环境质量管理,把好关、管得住、控得好。“打好绿色发展牌”,多效并举推动绿色低碳制造,拓展绿色低碳服务、培育绿色循环产业,帮助和引导企业进行绿色改造、智能改造、技术改造,促进清洁生产,促使产业结构优化升级,实现绿色发展,催生绿色经济,带动绿色GDP,推动全市经济实现高质量发展。 (记者 王晨) 


    • 发布日期:2018-07-04       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img