济源市结对帮扶淮阳县脱贫攻坚推进会举行

济源周口党政主要领导共同出席

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:679

济源市委书记张战伟、市长石迎军一行,在周口市委书记刘继标的陪同下,在淮阳县城关回族镇从庄行政村实地考察脱贫攻坚工作

开展情况。记者 王映 摄

6月25日,济源市委书记张战伟、市长石迎军冒着炎热酷暑,不辞辛苦,亲自带队来淮阳开展结对帮扶对接工作。周口市委书记刘继标对张战伟、石迎军一行表示热烈欢迎和真诚感谢。双方就开展脱贫攻坚对口帮扶工作进行深度沟通协商,并就下一步推进工作进行安排部署。济源市委副书记贾宏宇,济源市政府秘书长翟伟栋,济源市委办、市发改委有关负责人,济源市相关企业董事长、总经理,周口市委常委、市委秘书长李云,周口市政府副市长王少青,以及淮阳县党政主要负责同志参加推进会。

刘继标对济源市党政主要领导冒着酷暑,率队来淮阳共商脱贫攻坚结对帮扶工作表示真诚欢迎,对推进双方深度合作充满期待。

刘继标在讲话中指出,首先深表感谢。脱贫攻坚结对帮扶是省委、省政府的一项重要决策部署,是我省脱贫攻坚工作的一项重大创新举措。济源市结对帮扶淮阳县,为周口、为淮阳脱贫攻坚送来了“及时雨”。济源市有关领导同志先后3次莅临淮阳对接工作,充分体现了济源市落实省委部署的坚定自觉,体现了济源市对1000多万周口人民的深厚情谊。刘继标代表周口市委、市政府和全市人民,向大家表示衷心感谢。

刘继标指出,要深入学习。济源市工业实力雄厚、农业经济先进发达,经济社会发展在全省长期处于第一方阵,人均国民收入、财政收入及发展质量均居全省前列。济源市为周口经济社会发展树立了好的标杆、好的示范,值得我们认真学习借鉴。周口作为欠发达地区,与先进济源有很大差距。这次结对合作,周口特别是淮阳,要紧紧抓住宝贵机遇,深入学习借鉴济源市先进经验,充分挖掘资源优势,精心筛选扶贫项目,利用好结队扶贫机遇,确保省委、省政府决策部署落地生根、开花结果。

刘继标强调,要深化合作。周口人力资源丰富,济源工业发达,两地发展合作互补性强,在转移就业、种植结构、种养结构调整、人才培训、文化旅游开发等方面都有很大的合作空间。双方要通过具体的项目对接,使合作的步伐更快、效果更好、路子更宽。希望双方通过深化合作,助力周口脱贫攻坚,助力周口尽快赶上全省发展的平均水平,最终实现互利共赢、共同发展,同时厚植两市人民友谊,为中原更加出彩携手作出更大贡献。

张战伟指出,结对帮扶是省委、省政府的机制创新,是伟大的政治任务。对此,济源市责无旁贷、倾力作为。这次济源市委、市政府主要领导,带领相关职能部门及重要工业企业和农业产业化龙头企业前来对接,就是要把省委、省政府的决策落到实处,并在双方合作取得初步成果的基础上,进一步深化合作和项目对接,谋划下一步行动,使结对帮扶的质量更好、效果更优。济源市将结合双方优势和各自需求,在六个方面对淮阳进行帮扶:一是产业帮扶深度对接;二是转移就业扩大就业;三是企业合作互利共赢;四是加大人才培训力度;五是改善淮阳基础设施;六是选派挂职干部,提供信息和服务。总之,济源市将站在讲政治的高度,尽最大的诚意,付出最大的努力,助力淮阳尽快实现脱贫摘帽,让更多的淮阳人民群众受益,实现两地经济社会更深层次更高水平发展。

石迎军介绍了济源市情及发展特色,提出了双方合作帮扶计划,并就进一步细化对接帮扶措施,强化帮扶效果,确保结对帮扶工作顺利开展提出具体意见。

会上,淮阳县委书记马明超汇报了淮阳县情及脱贫攻坚工作有关情况。大家共同观看了淮阳县脱贫攻坚专题片。济源市政府、淮阳县政府举行了结对帮扶签约仪式。

当天下午,大家冒着炎热酷暑,深入淮阳县城关回族镇从庄行政村,实地考察脱贫攻坚工作开展情况,并看望慰问了部分贫困户。(首席记者 刘彦章) 

    • 发布日期:2018-06-26       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img