王富兴到川汇区开展防汛巡河检查

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:298

6月13日上午,市委副书记、贾鲁河市级河长王富兴带领市水利局、环保局、农业局、安监局、移动公司和川汇区负责同志,到川汇区进行防汛巡河检查。

王富兴一行先后来到七里河闸、贾鲁河彭埠口险工、贾鲁河东风提排站、贾鲁河闸、沙河官坡险工等地,实地察看水利设施建设运行情况,详细听取川汇区和市直有关部门落实河长制、推进辖区河段生态修复和险工险段整治情况的汇报。

王富兴强调,要深刻认识做好防汛工作的重要性,牢固树立底线思维,严阵以待、立足于防,确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。要落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,将防汛任务具体到人,务必做到层层有责任、人人有担子。要增强忧患意识,宁可备而不用,不可措手不及,强化汛期值班值守,尽快补足补齐防汛抢险物资,配齐应急力量,切实做好应对洪涝灾害的思想准备和工作准备。要做细做实防汛应急预案,全面提升快速反应和应急处置能力。要认真开展防汛隐患排查,特别要关注险工险段、低洼地带等重点部位和薄弱环节,发现隐患立即整改到位。要立足当前、着眼长远,在解决当前突出防汛应急问题的同时,按照轻重缓急的原则,稳步推进重点水利工程建设,全面提升防汛抗灾能力。

在巡查中,王富兴指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展观,真正把河长制工作落到实处。要强化基层河长的巡河、宣传和日常管护责任,做到及时发现问题、上报问题和解决问题。要扎实开展清河行动,强化黑臭水体治理等专项行动,坚持标本兼治、源头治理,持续打好水污染防治攻坚战。要在治水上下功夫,在用水上做文章,打造良好水生态环境,实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的治理目标,满足人民群众对美好生活的需要。(记者 王艳) 


    • 发布日期:2018-06-14       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img