市政协向全市政协委员发出倡议

围绕“六村共建”开展“协商议政助发展”履职实践活动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:147

为贯彻落实党的十九大精神,围绕全市中心工作,充分发挥人民政协和政协委员的优势与作用,更好地汇聚力量、建言献策、服务大局,市政协决定,在全市各级政协组织、政协各参加单位和政协委员中开展“协商议政助发展”履职实践活动,并将“六村共建”定为今年的主题活动,用实际行动全力助推周口乡村振兴,为全市“六村共建”工作汇聚力量。近日,就围绕“六村共建”深入开展“协商议政助发展”履职实践活动,市政协向全市政协委员发出倡议。

市政协向全市政协委员发出如下倡议:一是争当“六村共建”的倡导者。全市政协委员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与市委、市政府保持高度一致,以高度的政治责任感和使命感投入“六村共建”工作中来,凝心聚力、和衷共济,助推“六村共建”工作全面开展。二是争当“六村共建”的参与者。各位委员要把参与“协商议政助推‘六村共建’”主题活动作为履行委员职责、担当社会责任的具体行动,根据自身行业职业特点优势,立足能力特长,迅速行动起来,通过开展产业扶贫、劳务培训、信息咨询、科技服务、法制宣传、医疗下乡、文化进村、环境美化等多种形式,积极参与“六村共建”工作中来。三是争当“六村共建”的宣传者。发挥委员联系面广的优势,利用各种场合、各种方式向社会各界宣传“六村共建”的重大意义,传播美好创建愿景,多做解疑释惑工作,营造全社会关心、支持、参与、推动“六村共建”的浓厚氛围。四是争当“六村共建”参谋者。积极为“六村共建”建言献策,深入基层、深入一线、深入群众,了解群众所需、倾听群众所盼,通过视察调研、会议发言、提案、社情民意信息等多种形式,当参谋、出主意,为创建工作多提接地气、可操作的意见和建议,提供智力支持。

“协商议政助发展”履职实践活动为政协委员施展才华、发挥作用提供了广阔舞台。市政协号召广大政协委员,积极行动、携手共进,紧紧围绕全市中心工作,充分调动主人翁意识和履职积极性,在“协商议政助发展”履职实践活动中展现委员风采、发挥自身才智,为决胜全面小康、实现周口跨越发展做出新的更大的贡献。 (记者 王泉林 通讯员 张朋) 


    • 发布日期:2018-06-14       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img