市气象局传达王富兴副书记关于脱贫攻坚工作重要指示

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:24

6月12日、13日,周口市气象局分别召开党组扩大会议和局务会,认真传达市委副书记王富兴同志关于对市气象局脱贫攻坚工作的重要指示,深入研究全面整改落实工作,并就下一阶段脱贫攻坚工作进行详细部署。

会议传达了王富兴副书记的谈话内容和驻村帮扶工作情况通报。王富兴副书记从四个方面对气象局脱贫攻坚工作提出要求,一是正确认识脱贫攻坚工作,二是严肃对待脱贫攻坚工作,三是抓好问题整改落实,四是以此次发现问题为契机,争取先进。

会议强调,脱贫攻坚直接关系到人民群众的根本利益,是当前最大的政治任务,市局领导班子一定要严肃对待,切实履行好本单位的政治责任。一要提高政治站位,正确认识脱贫攻坚工作的重要性。要进一步提高政治站位、强化责任担当,把脱贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上、放在心上。二要端正工作态度,正视督查考核指出的问题。王富兴副书记在谈话中严肃指出了我局脱贫攻坚工作存在的突出问题,一针见血、切中要害,我们要清醒认识我局脱贫攻坚工作中存在的问题,切实加以纠正。三要主动担当作为,全面推进整改落实。要建立问题台账,研究制定整改方案,着力解决好工作作风、帮扶措施、帮扶效果等方面存在的问题。要强化问责,实行责任倒查,坚持奖惩分明,树立正确导向。

会议强调,要振奋精神、增强信心,争取变后进为先进。要加强领导,认真落实脱贫攻坚一把手负责制。要落实帮扶责任,做到责任到人。要转变工作作风,脚踏实地、真抓实干,推动问题有效解决。要统筹协调、形成合力,坚决做好脱贫攻坚工作。



    • 发布日期:2018-06-13       来源:市气象局       编辑:市气象局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img