县委书记王国玺主持召开脱贫攻坚指挥部工作会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:33

6月11日晚,太康县委书记王国玺在县委常委会议室主持召开脱贫攻坚指挥部工作会议。专题研究脱贫摘帽攻坚“百日会战”及脱贫摘帽攻坚“百日会战”动员暨“德行善捐”工作启动仪式筹备情况。李锡勇、王程清、王建林等领导参加会议,县扶贫办、工信委、城管局、财政局、产业集聚区等相关部门主要负责人参加会议,部分企业代表列席会议。

会上,与会人员就脱贫摘帽攻坚“百日会战”及脱贫摘帽攻坚“百日会战”动员暨“德行善捐”工作启动仪式进行了充分讨论。

王国玺指出,通过脱贫摘帽攻坚“百日会战”会议的召开,与会人员听明白、听得懂,知道要干什么,如何干,同时要通过与会人员、媒体等宣传在全县形成共识。要激发、调动、聚集社会力量参与扶贫,搞好机制,将大家发动起来,形成强大的舆论氛围。“德行善捐”工作,要成立纪念场所,宣传部门要跟踪报道。企业组织员工与贫困户结对帮扶,要总结具有推广价值的经验。教育系统要发挥好队伍大,人员多,牵涉面广的特点,充分调动参与的积极性。文联工作要动员组织文艺工作者,讴歌脱贫攻坚中的事迹,形成群众参与的社会氛围。供电公司免费为贫困户检修电器及线路的活动要扎实做好,切实消除贫困家庭的用电隐患。金融办要组织好金融系统行动起来。

王国玺强调,“德行善捐”要成立管委会,破解难题,加强对资金的管理,用好善捐款,让群众放心。要树立好典型,弘扬中华民族传统美德,凝聚全社会力量,释放社会正能量。

会上传达了全市安全稳定工作专题会议精神,并对信访、环保、安全生产工作进行了安排部署。



    • 发布日期:2018-06-12       来源:太康县政府办公室       编辑:仝文超

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img