中心城区2018年新开工安置小区建设情况

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:361

6月6日上午,市长丁福浩对中心城区2018年新开工安置小区项目建设情况暗访督导,发现存在问题,查找症结根源,提出解决方案,督促项目建设尽快掀起高潮,确保征迁群众如期搬入新居。

不发通知,不打招呼,直奔现场,直入工地,丁福浩暗访检查了东新区、川汇区安置小区建设情况。暗访发现,顺和家园、贾鲁嘉苑、金海嘉苑等安置小区施工机械、人员严重不足,管理不规范,没有形成施工场面;建设嘉苑已经形成施工场面,但未形成施工高潮;泰和家园项目管理规范,工程进度较快,施工现场如火如荼。丁福浩要求,项目建设管理单位要加强施工现场的组织和管理,充实施工机械,增加施工人员,赶工期、抢进度,确保项目按原定计划推进。

丁福浩指出,安置小区建设是市委、市政府改善民生的一项重大举措,事关群众幸福宜居。“四个区”和各相关部门一定要严格按照市委、市政府决策部署,进一步加大力度、加快速度,强力推进安置区项目建设。

丁福浩强调,要加强调度。项目建设单位要倒排工期、挂图作战,严格按时间节点保质保量完成任务。要规范施工。严格执行扬尘污染防治标准,落实“六个百分之百”等各项扬尘防治措施。要加强监管。项目管理单位、监理单位要牢固树立质量第一的理念,严把施工、材料等关口,全力打造精品工程、民心工程。要加强协调。项目业主方要经常深入现场、深入一线,了解情况、主动服务,及时解决项目建设中存在的困难和问题。当前重点要积极协调电力、通信等单位尽快解决电力线路、通信光缆搬迁事宜。要对项目进度、时效、任务和目标完成情况跟踪问效,确保安置房如期交付使用。


    • 发布日期:2018-06-13       来源:周口晚报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img