省委常委、组织部长孔昌生莅周调研

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:1097

一个支部一面旗,一名党员一颗星。近日,省委常委、组织部长孔昌生就加强基层党建、抓党建促脱贫攻坚工作来我市调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提升基层党建的质量和水平,推动经济社会高质量发展。市委常委、组织部长岳文华参加调研。

六月的周口,千里平畴流淌着丰收后的金黄,秋作物嫩苗吐绿生机勃发。孔昌生先后来到扶沟、太康、鹿邑、郸城、淮阳、项城、沈丘、商水、西华等县市,走乡村、进社区、访企业、问民生,了解基层党组织建设和经济社会发展情况。

“干部不领,水牛掉井”。在鹿邑县贾滩镇大宋村、项城市南顿镇水牛刘村、商水县汤庄乡西赵桥村、西华县黄桥乡后石羊村,孔昌生来到村部,详细询问村“两委”选举换届情况,察看党组织生活记录,了解村集体经济发展现状和打算,叮嘱新当选的村“两委”班子牢记承诺、说到做到,不辜负群众信任和期望,团结带领群众不断创造美好新生活,建设美丽新家园。

打赢打好脱贫攻坚战,在于精准,关键在人。在太康县大许寨乡洪山庙村、沈丘县白集镇张单庄村,孔昌生走进产业扶贫车间,同贫困户亲切交谈,了解家庭生活情况,勉励他们用勤劳的双手创造幸福生活。在看望驻村第一书记和包村干部时,孔昌生鼓励他们深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,发扬“宜将剩勇追穷寇”的精神,久久为功,善始善终,将驻村帮扶工作做得细而更细、深而更深,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

企业党建做强了就是战斗力,做细了就是凝聚力,做实了就是生产力,做好了就是竞争力。在金丹乳酸、乐普药业、四通锅炉、凯旺电子、溢丰纺织、海新化妆等企业,孔昌生详细了解企业生产经营、科技创新、党建开展等情况,对企业的蓬勃发展和对经济社会发展的带动给予肯定,鼓励他们做实、做细、做好、做强企业党建工作,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引领企业创新升级,不断增强企业核心竞争力,切实把党建工作成效转化为企业发展的动力和优势。

调研中,孔昌生还听取了外出流动党员管理情况,饶有兴致地通过智慧党建融合平台同深圳沈丘商会党支部成员进行视频通话,鼓励他们为所在地作贡献,为家乡发展尽心力。

一路走,一路看,问得仔细,看得认真,孔昌生对周口抓党建促发展工作给予肯定,对周口经济社会发展呈现的好态势表示欣慰,寄语周口继续创新探索,夯实党的执政之基,筑牢为民服务之本,为周口跨越发展、添力中原出彩提供坚强保障。


    • 发布日期:2018-06-13       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img