市邮政管理局召开全市邮政行业二季度企业履行主体责任推进会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:23

为进一步强化行业寄递安全,6月11日,市邮政管理局召开全市邮政行业二季度企业履行主体责任推进会,全市寄递企业负责人及相关人员共60余人参加了会议。

会议通报了上合峰会期间对寄递企业的检查情况,并对检查中发现的问题作了分析和强调。同时,现场重点学习了公文寄递、电子介质寄递、《寄递渠道反恐怖工作标准》等相关法律法规,安排布置了督察组邮件快件安全畅通等重点工作。会议要求,一是提高政治站位,强化思想认识,切实增强寄递安全的责任感和紧迫感;二是切实履行企业安全生产主体责任,严格落实三项制度,保障环境保护督察组邮件快件安全畅通;三是开展行业人员、车辆、电器、仓库等重点部位安全隐患自查,做好夏季防汛、电气火灾等安全治理工作。

下一步,市邮政管理局将继续加大市场监管力度,加强与公安、国家安全等部门的联合执法,坚持按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,发现一起,处理一起,绝不姑息,保障全市寄递渠道安全稳定。



    • 发布日期:2018-06-12       来源:市邮政管理局       编辑:市邮政管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img