周口市召开高新技术企业发展座谈会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:34

微信图片_20180612103627.jpg

为全面掌握我市高新技术企业发展情况,加快推进我市“四个一批”建设,6月11日,我市组织召开了高新技术企业发展座谈会。市政府副市长张广东、副秘书长刘涛出席会议,市科技局、市知识产权局、市高新技术企业领导小组成员单位、经济开发区及各县(市)区部分高新技术企业有关负责同志参加了会议。

座谈会上,市科技局通报了目前全市高新技术企业发展总体情况,各县市区科技主管部门负责同志汇报了高企培育工作的推进情况,乐友医疗器械、超越电子等10家企业负责人畅所欲言,交流了在高新技术企业申报过程中总结出来的经验和发展中遇到的实际困难。

张广东指出,高新技术企业培育是省科技厅“四个一批”建设的重要内容,此次座谈会是对省科技厅、市委、市政府确定的全市高新技术产业发展目标的再动员、再部署。通过大家畅所欲言,分析了工作中存在的问题和不足,明确了下半年工作的思路和对策,对加快我市高新技术产业的发展,确保完成高新技术产业发展的任务和目标,具有重要意义。

张广东强调,本次座谈会既是交流会也是动员会,希望大家进一步增强紧迫感、责任感,拿出真办法、做出新举措,政企合力全力推进我市高新技术企业快速发展。在下一步的工作中一是要提高思想站位,充分认识培育和发展高新技术企业的重要意义。把认定和培育相结合,当前和长远相结合,利用高企培育认定工作推进企业创新能力建设;二是要突出工作重点,抓好高新技术企业培育及申报工作。要进一步加大高新技术培育投入,进一步大力实施技术创新项目,进一步提高企业自主创新能力,促进我市高企量质并升;三是要树立主动服务意识,帮助指导企业做好申报推荐工作。市县科技部门要切实转变工作作风,变过去的“等企业上门”为现在“深入企业主动服务”,进一步加强政策宣传,进一步严把高企质量关,进一步深挖资源。各县(市)区要克服困难,创新工作举措,确保完成2018年高企认定指标,为我市加快实施创新驱动发展战略、实现高质量跨越发展提供强有力的科技支撑。


 

 


    • 发布日期:2018-06-12       来源:周口科技信息网       编辑:市科技局

    上一篇:没有了 || 下一篇:全市科技创新推进会召开

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img