刘昌宇为党员干部上党课

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:95

    6月11日上午,项城市委书记刘昌宇以《始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者》为题,为项城新时代文明传习中心首批学员讲党课。项城市领导张文成、刘体峰、王玉玲、刘海艇、毛磊、张敏、夏新明、孔飚等出席会议。张文成主持会议。

    刘昌宇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,紧密结合新的时代条件和实践要求,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

刘昌宇指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既要认真学习习近平总书记的原著原文,又要深入领会这一思想的基本内涵、精神实质及其创新性发展,把握好作为一个理论整体的“习近平新时代中国特色社会主义思想”的根本主题、核心理念、历史使命、内在逻辑及基本方略。在此基础上,我们应做到“一分部署、 九分落实”,把这一思想落实到经济社会发展各方面,体现到做好当前各项工作之上,在实践中全面完整地贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想。

    刘昌宇强调,要对标要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到具体的工作中,以发展的成效检阅落实的成效。如何建设更现代的产业体系,营造更美丽的生态环境,提供更优质的公共服务,满足人民群众对更美好生活的期盼,是我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大使命。要按照“抓好一项政治任务”“打好三大攻坚战”“抓好五个持续提升”的工作要求,重点做好以下几个方面的工作:

    抓好一项政治任务,就是抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个首要政治任务,教育和引导全市广大党员群众思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终跟着党中央令旗走。

    打好三大攻坚战。一要打好精准脱贫攻坚战。这是党和政府义不容辞的责任,我们必须坚定决战决胜的决心和信心,采取超常举措,下足“绣花”功夫,补短板、强弱项,用心用力用情按时完成脱贫攻坚任务。二要打好污染防治攻坚战。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,继续巩固“大气十条”,深入实施“水十条”,全面开展“土十条”,加快推进生态文明建设。三要打好防范化解重大风险攻坚战。突出“降杠杆、治乱象、抓规范、强监管”四个重点,确保不发生区域性、系统性风险。

    抓好五个持续提升,2017年我们提出的基层党建、城市建管、两区建设、美丽乡村、平安建设“五个提升年”,目前已初见成效。我们必须一张蓝图绘到底,一个目标干到底,持续发力、持续作为、持续提升。

    就贯彻落实好党课会议精神,张文成强调,全体听课人员要以此次党课活动为契机,结合实际,采取有力措施,进一步健全党建工作责任制,为整体提升全市基层党建水平做出新的贡献。

    课前,刘昌宇带领参课人员共同重温入党誓词。

    在项的处级领导干部,项城市委各部委常务副职,市人大、市政协办公室主任,21个镇(办)党(工)委书记,24个政府工作部门和市直工委一把手参加党课并重温入党誓词。

    大家纷纷表示,此次党课内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、指导性和实践性,让大家明白了肩负的职责和使命,为下步工作开展指明了方向,提供了遵循。

    • 发布日期:2018-06-12       来源:项城市人民政府公众网       编辑:项城市人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img