李宗喜督导环保整改、“两违”治理并开展巡河工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:67

    6月10日上午,区长李宗喜深入一线督导环保整改、“两违”治理并开展巡河工作。副处级干部康波,相关办事处、区直单位负责同志一同参加督导。 

    督导中,李宗喜一行先后来到交通干渠、光明渠、龙源路、沙颍河交汇处等地,对环保整改、河长制和“两违”治理工作进行实地督导。每到一处,李宗喜都详细听取工作进展情况汇报,对存在的问题进行现场办公,提出下一步工作要求。 

    针对环保工作,李宗喜强调,全区各级各有关部门要进一步提高政治站位,把环保督察“回头看”作为一项重要政治责任和重大政治任务,以强烈的责任感做好各项工作。各办事处、各相关单位要把垃圾清运、黑臭水体治理、河道清理、群众反映强烈的环保案件作为重点,持续抓紧抓好。要全力支持配合中央环保督察组工作,不折不扣地落实好督察组提出的各项工作要求。 

    针对河长制工作,李宗喜要求,要进一步提高认识,准确把握推行“河长制”的重要意义,严格规范水资源管理制度。要加强水源监测,实时掌握水质;认真排查污染源,对河道周边生活垃圾、畜禽养殖粪便等问题立查立改。要高度重视巡河工作,及时发现问题短板,加强水资源保护,强化水环境治理,不断提升水生态质量。 

    针对“两违”治理工作,李宗喜要求,要在巩固现有成果的基础上扩大战果,加大执法力度,发现一起查处一起;要把“拆违”和宣传教育结合起来,进一步营造浓厚氛围。 (许栋)(转自:川汇视窗)



    • 发布日期:2018-06-12       来源:川汇区       编辑:川汇区

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img