我市召开安全稳定暨污染防治工作专题会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:380

6月11日下午,全市安全稳定暨污染防治工作专题会议在周召开。会议的主要任务是学习习近平安全稳定工作和生态文明重要思想,传达贯彻全省安全稳定工作专题会议精神,安排部署我市安全稳定和污染防治工作。市委书记刘继标出席会议并讲话。市委副书记王富兴主持会议。市领导李云、王平、路云等出席会议。

会议传达了全省安全稳定工作专题会议精神和省委书记王国生重要讲话精神,通报了全市社会稳定、安全生产和污染防治工作等有关情况,对进一步做好全市安全稳定和污染防治工作进行安排部署。

刘继标强调,讲政治永远是第一位的。全市各级各部门必须把维护稳定、安全生产、污染防治上升到政治的高度来看待,坚持从政治上观察稳定问题,从政治上观察安全问题,从政治上观察环保问题,坚决防止可能出现的问题政治化、复杂化、扩大化,坚决防范各类政治风险。

刘继标坚定指出,当干部是要扛责任的。当前,周口各项工作呈现良好发展态势和可喜局面,要持续这样的好局面、好形势,更加需要各位领导干部,自觉担当起“促一方发展、保一方平安”的使命责任,按照“属地管理、党政同责、一岗双责”的原则,扛起、扛稳、扛牢应该肩负的责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

刘继标谆谆告诫,干工作是要守底线的。各级各部门主要负责人必须增强红线意识,树牢底线思维,时刻保持高度警惕,紧盯重点领域、重点群体、重点人员,全面排查各类矛盾问题、风险隐患,加强预警研判,畅通信息渠道,提升应急能力,抓早抓小抓苗头,防微杜渐,坚决守住改革、发展、稳定、安全、环保、民生、廉洁等这些底线。

刘继标深情强调,群众利益是要维护的。各级各部门面对改革发展稳定中遇到的问题要牢固树立以人民为中心的思想,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。对群众的合理诉求,能立即解决的要立即解决,一时解决不了的要向群众做好解释工作;对一些诉求不合理,甚至借机闹事、制造事端的,要坚持依法处理,坚决打击。

刘继标分析指出,从当前发展实际、复杂形势和遇到的具体问题看,新问题需要用新办法,凭经验现在是远远不够的。我市各级领导干部必须要有“本领恐慌”的危机感,不断增强自身的学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,善于用新思想、新观点、新论断来思考问题、解决问题,牢牢把握工作主动权。

刘继标严肃强调,出了事是要问责的。当前,无论是抓政治安全、社会治安、信访稳定、安全生产、污染防治、舆情安全等,都有明确的工作责任制。各级各部门要对照职责,履职尽责,对待问题要主动研究、积极应对、妥善处理、认真解决。凡是发生重大问题,给中央、省委添乱,给周口抹黑的,市委坚决严肃问责,决不手软。

会议还传达了《中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅关于进一步做好中央环境保护督察“回头看”有关工作的通知》。

各县(市、区)委书记,市经济开发区、东新区、港口物流产业集聚区及市直有关部门主要负责同志等参加会议。(记者 王艳) 



    • 发布日期:2018-06-12       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img