省十三运会开幕倒计时启动仪式在周举行

王梦飞李俊峰丁福浩出席启动仪式

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:475

王梦飞、李俊峰、丁福浩共同启动倒计时装置

河南省第十三届运动会开幕式将于9月12日在周口举行。6月5日上午,省十三运会开幕倒计时100天启动仪式在周口市体育中心举行。我市动员全市上下万众一心、众志成城,进一步营造参与省运、服务省运、奉献省运的浓厚氛围,迅速掀起“奋战100天、全民迎省运”热潮。

省政府副秘书长王梦飞,省体育局局长李俊峰,省体育局副局长杨中军、马宇峰,市领导丁福浩、王富兴、吉建军、建志、王少青、赵万俊、游保峰,以及市政府秘书长张继林等出席启动仪式。

王富兴在致辞中说,周口获得河南省第十三届运动会承办权以来,市委、市政府把筹备迎接省运会作为事关全局的大事来抓,迅速开启“省运会时间”,精心策划,认真组织,把加快城市建设、提升市民素质、促进周口经济社会发展贯穿筹备工作始终,举全市之力全面启动城市基础设施改造,大力推进“五城联创”,建设了一批高水准的体育场馆,市民文明素质明显提升,省运会筹备和举办工作取得了阶段性成果,全市上下形成了支持省运、期盼省运、参与省运的浓厚氛围。

王富兴指出,省运会开幕式倒计时100天启动仪式的举行,标志着省运会筹备工作已经进入最后冲刺阶段。全市各级各部门要进一步强化“办好省运会、当好东道主”的行动自觉,高标准高水平高质量做好综合协调、宣传报道、后勤保障、安全保卫等工作,营造热烈文明的赛事氛围,打造安全和谐的办赛环境。

李俊峰对周口市的筹备和前期赛事组织工作给予充分肯定。他希望在接下来的100天里,周口市继续发扬不怕吃苦、不怕困难、顽强拼搏的精神,科学筹划,精心组织,全力以赴做好各项筹备工作。相信在省委、省政府的坚强领导下,在省直相关单位和周口市的密切配合下,在周口千万人民的共同努力下,我们一定能够将本届省运会办成一届富有特色、精彩纷呈的体育盛会。

志愿者代表刘晓婧现场进行宣誓。

市民代表、“感动中国十大人物”李灵宣读《周口市民倡议书》。

杨中军、吉建军共同为河南省第十三届运动会个性化邮票图稿揭幕。

上午8时20分,王梦飞宣布:河南省第十三届运动会开幕式倒计时100天启动!

随后,王梦飞、李俊峰、丁福浩共同启动倒计时装置。

仪式前, 省、市领导共同在倒计时100天万人签名板上签名留念。

作为豫东南历史上首次承办省运会的城市,周口自2014年成功获得举办权以来,得到了省委、省政府和省体育局等省直部门的悉心指导,得到了全市千万人民群众的大力支持。今年4月9日省运会先期项目开赛以来,青少年组、社会组11项赛事先后举行,受到了全省各界群众的广泛关注。(记者 张艳丽) 


    • 发布日期:2018-06-06       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img