市粮食局认真开展粮食库存检查工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:46

根据市政府安排,为进一步完善粮食管理制度,消除粮食安全隐患,查处违法违规行为,确保国家库存粮食安全,周口市粮食局于2018年4月初至5月中旬,对全市233个粮食承储库点2018年3月末的粮食库存进行了全面检查。

为做好我市2018年粮食库存检查工作,市、县粮食局和承储库点按照有关要求,精心组织,周密部署,认真组织开展粮食库存检查企业自查、县级普查、市级抽查、督促整改等方面的工作。检查组坚持“有仓必到、有粮必查”,重点检查了粮食库存实物的数量、品质、安全储粮和安全生产情况、地方储备粮管理情况、国家粮食收购政策执行情况、国家政策性粮食出库情况和政策规定等知识及自身责任学习落实等情况。经检查,我市粮食库存数量账实相符,质量完好、宜存;粮食库存管理工作基本规范,未发现重大安全隐患的存在;粮食企业能够严格执行国家粮食购销政策,没有发现“打白条”、“转圈粮”、“出库难”等违法违规行为。

 

 



    • 发布日期:2018-05-16       来源:市粮食局       编辑:市粮食局办公室

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img